Restaurante japonês promove feira especial neste sábado (10)

Décima segunda edição do Aizomê Ichiba terá quitutes orientais

Desde a inauguração doze anos atrás, o Aizomê promove anualmente um evento dedicado à culinária japonesa, o Aizomê Ichiba. Expositores se espalham durante uma tarde pelo pátio do restaurante, da chef Telma Shiraishi,  e oferecem produtos orientais.

Neste sábado (10), bancadas são alinhadas nessa área externa com pedidas, preparadas pela cozinheira, como o tempurá de camarão com maionese de pimenta sriracha e ovas de massagô (25 reais) e o karê udon, macarrão grosso de trigo no caldo de curry (30 reais).

Tempurá de camarão: especialidade da chef da casa

Tempurá de camarão: especialidade da chef da casa (Rafael Salvador/Divulgação)

Entre os convidados especiais, a especialista em culinária japonesa Marisa Ono traz itens conservas, missô (a partir de 25 reais o quilo) e geleia de yuzu (fruta cítrica híbrida entre uma laranja e um limão; 40 reais). Fãs de petiscagem podem saborear takoyaki (bolinho recheado de polvo; 18 reais quatro unidades), oferecido na Takobike, de Felipe Moraes e Flávia Couto

Quem não resiste a um docinho terá opções preparadas por Cesar Yukio. O confeiteiro leva tartelette de matchá com frutas vermelhas e moranko (musse de morango com doce de feijão-azuki sobre base de amêndoa), a 15 reais, além de choux cream, a carolina que leva recheios de baunilha e chocolate (8 reais a unidade). Ainda para adoçar, a Gelato Boutique , de Marcia Garbin, expõe sorvetes tanto tradicionais quanto com ingredientes japoneses, como matchá e caramelo de missô (13 reais, o pequeno de até duas bolas).

Completa a lista de participantes, Alexandre Tatsuya Iida, dono da Adega de Sake e um dos maiores sumidades no assunto no Brasil, condecorado em 2015 como Sake Samurai no Japão, honraria máxima para quem trabalha com esse “vinho” de arroz como contei aqui no blog. Iida apresenta alguns rótulos especiais.

Aizomê
Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel 3251-5157.
Sábado (10), 11h às 16h.

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