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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Restaurant Week: 15 endereços para ter na agenda e se dar bem

Dos mais de 200 endereços participantes desta edição da Restaurant Week, selecionei quinze que acho obrigatórios para quem quer comer bem. São casas de diferentes estilos. Variam do libanês Arábia, conhecido pelo padrão de sua cozinha, ao rodízio japonês Kibô Sushi (sim, a cidade tem pouquíssimos rodízios que valem a pena e este é um deles). […]

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 27 Feb 2017, 00h32 - Publicado em 16 Sep 2014, 18h24
Tordesilhas: carne de sol assada em manteiga de garrafa com risoto de abóbora (Foto: Fabio Ribeiro)

Tordesilhas: carne de sol assada em manteiga de garrafa com risoto de abóbora (Foto: Fabio Ribeiro)

Dos mais de 200 endereços participantes desta edição da Restaurant Week, selecionei quinze que acho obrigatórios para quem quer comer bem.

São casas de diferentes estilos. Variam do libanês Arábia, conhecido pelo padrão de sua cozinha, ao rodízio japonês Kibô Sushi (sim, a cidade tem pouquíssimos rodízios que valem a pena e este é um deles). A diversidade de ofertas inclui inclusive churrascarias de cortes de primeira, caso do Templo da Carne – Marcos Bassi e do Corrientes 348.  Engrossam a lista bistrôs que fazem a gente lembrar de Paris, entre elas o Bistrot Bagatelle, o Marcel e o Ruella . Até uma casa de pescados pode ser conhecida por um preço mais camarada, o Mexilhão. Para quem é fã de comida asiática, as dicas são o Nama Baru e Namga. De ambiente e cardápio modernos, as escolhas são o contemporâneo Mimo e o espanhol Clos. Das casas premiadas por VEJA SÃO PAULO em edições anteriores do especial “Comer & Beber” encontra-se o brasileiro Tordesilhas.

Escolha o seu preferido:

Arábia

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Bistrot Bagatelle

Clos

Corrientes 348

Kibô Sushi

Killa Novoandino

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Marcel

Mexilhão

Mimo

Nama Baru

Namga

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Ruella (Pinheiros)

Shinju

Templo da Carne – Marcos Bassi

Tordesilhas

Marcel: gratinado de cordeiro, batatas e berinjelas ao estilo mussaká (Foto: Rogerio Canella)

Marcel: gratinado de cordeiro, batatas e berinjelas ao estilo mussaká (Foto: Rogerio Canella)

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Namga: o famoso pad thai (Foto: Rogerio Canella)

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