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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: polpettone da chef Samara (Cozinha sob Pressão)

Receita da chef Samara Martins para o reality culinário Cozinha sob Pressão Rende um polpettone + Carlos Bertolazzi detona bolo de churros Ingredientes 200 gramas alcatra moída 5 gramas de bacon moído (só a parte da gordura) 5 gramas de linguiça suína moída 10 gramas de pão italiano (sobras) Leite (para umedecer o pão) Sal e pimenta-do-reino Mussarela […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 19h44 - Publicado em 6 dez 2014, 18h30
Bolo de carne à italiana: servido com espaguete

Bolo de carne à italiana: servido com espaguete (Fotos: divulgação)

Receita da chef Samara Martins para o reality culinário Cozinha sob Pressão

Rende um polpettone

+ Carlos Bertolazzi detona bolo de churros

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Ingredientes
200 gramas alcatra moída
5 gramas de bacon moído (só a parte da gordura)
5 gramas de linguiça suína moída
10 gramas de pão italiano (sobras)
Leite (para umedecer o pão)
Sal e pimenta-do-reino
Mussarela de búfala
Manjericão
Ovo
Farinha de rosca
300 gramas de molho de tomate
Parmesão ralado na hora

Modo de preparar
Misture a alcatra, o bacon, a linguiça, o pão umedecido em leite, sal e a pimenta-do-reino. Molde com a mão no formato redondo como um hambúrguer. Recheie com mussarela de búfala e manjericão. Depois de pronto, empane em ovo e farinha de rosca, sele em frigideira com pouco azeite e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Coloque no prato, sirva com o molho de tomate e o parmesão. Um boa opção de acompanhamento é o espaguete, que pode ser banhado no mesmo molho.

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