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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: moqueca capixaba

Por Victor Varandas, especial para uma competição no restaurante Alma Cozinha + A batalha das moquecas no Alma Cozinha + Receita: moqueca baiana Ingredientes 2 colheres (sopa) de óleo 100g de cebola Colorau 600g de peixe em postas (badejo ou robalo ou cação) Sal Pimenta-do-reino branca 2 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 23h51 - Publicado em 16 nov 2014, 11h58
O prato em estilo capixaba

O prato em estilo capixaba

Por Victor Varandas, especial para uma competição no restaurante Alma Cozinha

+ A batalha das moquecas no Alma Cozinha
+ Receita: moqueca baiana

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
100g de cebola
Colorau
600g de peixe em postas (badejo ou robalo ou cação)
Sal
Pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
100g de tomate cortado em cubinhos
Coentro

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Modo de preparar
Em uma panela de barro, coloque o óleo, a cebola, o tomate e o colorau. Espere tomar consistência. Em seguida, coloque as postas de peixe, não sendo necessário acrescentar água. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos. Coloque o coentro e a moqueca está pronta. Mas se você notar que a moqueca está com pouco molho ou grudando no fundo da panela durante o cozimento, acrescente um pouco de água.

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