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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Receita: galette de ovo, presunto e queijo emmental

Rende 10 porções + Sarrasin terá novo endereço e a primeira filial Ingredientes 200 gramas de farinha de trigo-sarraceno 40 gramas de farinha de trigo comum Pimenta-do-reino 1 colher (chá) de sal 3 ovos 500 mililitros de água filtrada 4 colheres (sopa) de manteiga com sal 200 mililitros de cerveja preta Modo de preparar Misture as farinhas, […]

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 26 fev 2017, 15h15 - Publicado em 1 ago 2015, 10h30
Receita do chef João Souza, do Sarrasin

Receita do chef João Souza, do Sarrasin

Rende 10 porções

+ Sarrasin terá novo endereço e a primeira filial

Ingredientes
200 gramas de farinha de trigo-sarraceno
40 gramas de farinha de trigo comum
Pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
3 ovos
500 mililitros de água filtrada
4 colheres (sopa) de manteiga com sal
200 mililitros de cerveja preta
Modo de preparar Misture as farinhas, a pimenta-do-reino a gosto e o sal. Bata ligeiramente os ovos e junte-os à farinha. Acrescente a água, a manteiga e a cerveja. Misture bem com um fouet, para aerar a massa. Deixe descansar em temperatura ambiente por meia hora. Aqueça uma frigideira grande antiaderente untada com um pouco de manteiga e despeje nela meia concha de massa. Rode a frigideira até cobrir o fundo e deixe dourar em fogo alto. Com a ajuda de uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado. Depois de dourar dos dois lados, coloque a massa em um prato e deixe esfriar.

+ Repaginação: Cristal  novas pizzas e outro visual

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Recheio individual de cada galette

Ingredientes
1 ovo
4 fatias de presunto cozido
100 gramas de queijo emmental ralado ou outro queijo de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar
Separe a gema da clara e reserve. Coloque a massa da galette em uma frigideira aquecida, espalhe a clara em cima da galette centralizando na massa. Ponha o queijo emmental ralado por cima, as 4 fatias de presunto cozido e finalize com a gema do ovo. Feche a massa no formato de sua preferência, e tempere a gema com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Caderno de receitas:
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Cheesecake de Nutella
+ Pudim de leite, do chef Alberto Landgraf

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