Receita: dadinhos de tapioca com queijo de coalho do Mocotó
Receita do chef Rodrigo Oliveira, dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó Rendimento: 8 porções + Leia sobre as comemorações de 40 anos do restaurante Mocotó + Leia trecho inédito do livro Mocotó — O pai, o filho e o restaurante Ingredientes 250g tapioca granulada 300g queijo de coalho ralado 500 ml leite quente 8 g […]


(Foto: divulgação)
Receita do chef Rodrigo Oliveira, dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó
Rendimento: 8 porções
+ Leia sobre as comemorações de 40 anos do restaurante Mocotó
+ Leia trecho inédito do livro Mocotó — O pai, o filho e o restaurante
Ingredientes
250g tapioca granulada
300g queijo de coalho ralado
500 ml leite quente
8 g sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
1 pitada de pimenta-branca moída na hora
Molho de pimenta agridoce para acompanhar
Modo de preparar
1. Misture a tapioca e o queijo ralado e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
3. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
4. Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar.
5. Sirva com molho de pimenta agridoce.
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