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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 27 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações de estabelecimentos. Além das atividades na Vejinha, leciona na Universidade Mackenzie

Receita: dadinhos de tapioca com queijo de coalho do Mocotó

Receita do chef Rodrigo Oliveira, dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó Rendimento: 8 porções + Leia sobre as comemorações de 40 anos do restaurante Mocotó + Leia trecho inédito do livro Mocotó — O pai, o filho e o restaurante  Ingredientes 250g tapioca granulada 300g queijo de coalho ralado 500 ml leite quente 8 g […]

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 26 Feb 2017, 22h14 - Publicado em 12 Apr 2014, 10h54
(Foto: divulgação)

(Foto: divulgação)

Receita do chef Rodrigo Oliveira, dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó

Rendimento: 8 porções

+ Leia sobre as comemorações de 40 anos do restaurante Mocotó
+ Leia trecho inédito do livro Mocotó — O pai, o filho e o restaurante 

Ingredientes

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250g tapioca granulada
300g queijo de coalho ralado
500 ml leite quente
8 g sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
1 pitada de pimenta-branca moída na hora
Molho de pimenta agridoce para acompanhar

Modo de preparar
1. Misture a tapioca e o queijo ralado e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
3. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
4. Corte em cubos e frite por imersão a 170ºC até dourar.
5. Sirva com molho de pimenta agridoce.

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