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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: arancino, o bolinho de arroz italiano

Receita do chef Carlos Bertolazzi, do restaurante Per Paolo + Rede Per Palo ganha mais uma unidade na cidade Rendimento: 40 unidades Ingredientes 200 g de linguiça de porco fresca 1 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de cenoura picada 1 colher (sopa) de salsa picada Sal e pimenta 4 xícaras de arroz […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 00h46 - Publicado em 26 jul 2013, 17h55

Porção de bolinhos com linguiça e recheio de mussarela (Foto: divulgação)

Receita do chef Carlos Bertolazzi, do restaurante Per Paolo

+ Rede Per Palo ganha mais uma unidade na cidade

Rendimento: 40 unidades

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Ingredientes
200 g de linguiça de porco fresca
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de cenoura picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta
4 xícaras de arroz para risoto cozido
1 dente de alho
150 g de mussarela ralada
3 ovos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparar
Tire a pele da linguiça e corte a carne grosseiramente. Coloque em uma panela com fogo baixo para que ela cozinhe na própria gordura até estar quase dourada. Adicione então os legumes picados e finalize o cozimento acertando com sal e pimenta. Passe rapidamente pelo processador. Misture com 2 xícaras de arroz e molde aproximadamente 20 unidades de bolinho. Molde as outras 2 xícaras de arroz, recheando com um pouco da mussarela ralada. Passe todos os bolinhos pelo ovo e pela farinha de rosca e frite em uma panela funda com óleo quente até ficar dourado. Seque com papel-toalha e sirva imediatamente.

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