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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 27 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações de estabelecimentos. Além das atividades na Vejinha, leciona na Universidade Mackenzie

Receita: almôndegas da avó Laura, do Neto, no Hotel Four Seasons

O italiano Paolo Lavezzini compartilha o passo a passo do prato

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 21 May 2020, 18h39 - Publicado em 15 May 2020, 06h00

Saiba como fazer as almôndega da avó Laura.

RENDIMENTO
1 porção

TEMPO DE PREPARO
40 minutos

INGREDIENTES (ALMÔNDEGA)
> 100 g de miolo de alcatra moído
> 30 g de mortadela moída
> 20 g de pão adormecido e umedecido em leite
> 1 ovo
> 30 g de parmesão ralado
> Sal e pimenta a gosto
> 50 g de mussarela de búfala em cubos
> 50 g de farinha de arroz
> 100 ml de azeite
> 10 folhas de manjericão

O cozinheiro: pedida do restaurante Neto, dentro do hotel Diego Padgurschi/Divulgação

MODO DE PREPARO (ALMÔNDEGA)
Misture bem a carne com a mortadela, o pão molhado, o ovo e o parmesão. Tempere com sal e pimenta. Faça bolinhas de 20 gramas, achate-as e recheie cada uma com mussarela. Arredonde novamente as almôndegas e guarde-as por 20 minutos na geladeira, até resfriar. Passe as bolotas de leve na farinha e sele-as em azeite até ganhar cor. Separe parte do óleo para fritar o manjericão e reserve.

INGREDIENTES (MOLHO)
> 10 ml de azeite
> 50 g de cebola cortada fina
> 1 dente de alho
> Talos de manjericão
> 150 g de tomate pelado em lata
> Sal e pimenta a gosto
> 1 fatia de pão

MODO DE PREPARAR (MOLHO)
Refogue no azeite a cebola com o alho inteiro e os talos de manjericão. Acrescente os  tomates, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Retire o alho e os talos e passe o preparo no processador. Adicione as almôndegas douradas à penela e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Sirva-as com molho sobre uma fatia alta de pão passado pela grelha e o manjericão frito. 

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