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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Quiche lorraine

Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar (rende de 6 a 8 porções) + Saiba como preparar uma salada niçoise + Faça em casa crepe suzette para a sobremesa Ingredientes Massa 500 gramas de farinha de trigo 25 gramas de fermento biológico fresco 4 ovos 100 mililitros de leite integral 50 gramas de […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h35 - Publicado em 31 mar 2012, 16h33

Quiche lorraine: sugestão de entrada ou prato principal (Foto: António Rodrigues)


Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar

(rende de 6 a 8 porções)

+ Saiba como preparar uma salada niçoise
+ Faça em casa crepe suzette para a sobremesa

Ingredientes
Massa
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento biológico fresco
4 ovos
100 mililitros de leite integral
50 gramas de açúcar
10 gramas de sal
300 gramas de manteiga sem sal

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Recheio
10 ovos
300 gramas de creme de leite fresco
200 gramas de bacon cortado em cubos e fritos

Modo de preparar
Massa
Em um recipiente fundo, junte a farinha, o fermento, os ovos, o leite e o açúcar e bata até obter uma massa homogênea. Só então acrescente o sal. Aos poucos, coloque também a manteiga, cortada em cubos, e continue mexendo. A mistura estará no ponto quando ficar com textura lisa. Reserve na geladeira durante 3 horas.

Recheio
Em outra tigela, coloque todos os ingredientes do recheio, menos o bacon, e bata com um “fouet” (aquele batedor com várias hastes) até que a mistura fique homogênea. Reserve.

Montagem
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Retire a massa da geladeira e abra-a com os dedos em uma assadeira de fundo falso. Com a ajuda de um garfo, faça pequenos furos para não formar bolhas quando aquecida. Deixe assar durante cerca de 10 minutos, tomando cuidado para não dourar. Retire do forno e adicione o recheio, salpicando o creme com o bacon. Asse por mais 30 minutos ou até que atinja a consistência ideal.

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