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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Pizzaria Carlitos reabre em novo endereço nesta quinta (5)

Casa inspirada em Charles Chaplin muda-se para imóvel com mais de 400 metros quadrados no mesmo bairro

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 Jul 2018, 16h16 - Publicado em 5 Jul 2018, 15h57

Com um nome incomum para uma pizzaria, a Carlitos completa 35 anos com uma grande novidade. Deixa o endereço onde funcionou nas últimas décadas (Rua França Pinto, 1347)  para ocupar um novo espaço a poucos metro de lá. A partir desta quinta (5), às 18h, passa a funcionar na Rua Jorge Chammas, 364, também na Vila Mariana, em um imóvel de 420 metros quadrados.

Na casa de pizzas que homenageia o grande ator Charles Chaplin (1889-1977), as mudanças também se estendem ao cardápio. Esqueça aquela lista interminável de coberturas. Das 60 em vigor até agora, 15 desapareceram. Entre as pedidas tradicionais estão a clássica mussarela e a margherita. Oito sugestões são lançamentos, entre elas a abobrinha com os três queijos, mussarela, brie e parmesão.

Marguerita: na seção de clássicos do cardápio Luís Vinhão/Divulgação

Para criação desses sabores foi convidado o consultor italiano Ivano Sommadossi, que está no Brasil há quatro anos e ministra cursos de pizzas tradicionalmente italianas. “Não adianta ter muitos sabores, porque o cliente cansa de ler os nomes na metade. É melhor ter menos sugestões, mas com mais qualidade”, explica o especialista.

Abobrinha e  queijos mussarela, brie e parmesão: criação de Sommadossi Luís Vinhão/Divulgação

Coube também a Sommadossi inserir outra versão de massa, cujo tempo de preparo se estende por de dois dias, num estilo mais próximo do napolitano. Ele também é autor de entradinhas como o crostini de gorgonzola e maçã verde. As sobremesas incluem agora a pizza com banana flambada e polvilhada de canela.

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Forno do Carlitos: utilizam lenha e gás para assar as pizzas Divulgação/Divulgação

O que não muda é a administração familiar. Marcio Faustino, filho do fundador Antônio Faustino, garante que quer renovar seu restaurante sem perder a tradição. “Mesclar o tradicional com o moderno, e atender as necessidades de hoje é um desafio. Por sermos uma pizzaria muito antiga, queremos atualizar e revitalizar a casa”, diz.

Salão do novo endereço: pegada industrial e área ajardinada Divulgação/Divulgação

Com reportagem de Gabriela Santos

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