Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Nova casa serve pizzas de queijos artesanais brasileiros; leia a crítica

A Pizza d'A Queijaria, na Vila Madalena, fica ao lado da mercearia de mesmo nome e tem discos individuais com massa de longa fermentação

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 21 dez 2018, 06h00

A paixão de Fernando Oliveira sempre foram os queijos. Tanto que o especialista no assunto mantém há cinco anos A Queijaria, na Vila Madalena, voltada pa­ra produtos artesanais. O empresário ampliou sua atuação na gastronomia quando ocupou o imóvel ao lado da loja, que foi de uma confeitaria. No lugar, Oliveira acaba de montar a Pizza d’A Queijaria.

Não espere encontrar coberturas convencionais sobre a massa de longa fermentação — são, no mínimo, 48 horas de descanso. Os caprichados discos individuais assados no forno elétrico de pedra, de textura macia e elástica, recebem coberturas como a que leva o nome da casa (R$ 55,00). A combinação poderia até se chamar quatro queijos, mas está a anos-­luz da convencional.

Com quatro queijos: vaca, búfala, ovelha e cabra (Ligia Skowronski/Veja SP)

Como um catálogo do armazém vizinho, que permanece aberto e funciona como sala de espera, reúne o azul de Bofete (vaca), o Coxilha da Tuna (ovelha), o Bolinha (cabra) e o do Marajó (búfala), sempre em pequenas quantidades, como se faz na Itália.

Continua após a publicidade

A santo jaime (R$ 45,00) traz três tipos de cogumelo — shimeji, shiitake e enoki —, manteiga e Serrano (vaca) e a carninha (R$ 55,00) agrega o cremoso de Cássia (vaca) e o Coxinha (cabra), tomatinhos, hortelã e socol, embutido de porco produzido no Espírito Santo.

Salão com área externa: vizinho da loja de queijos (Ligia Skowronski/Veja SP)

A mais diferentona de todas é uma pedida sazonal feita de formiga içá do Vale do Paraíba, queijo fungado de São Bento do Sapucaí, também no interior do estado, molho de tomate e azedinha. Custa R$ 55,00.

Continua após a publicidade

Com um exagero de melado, a panacota leva ainda uma tela de queijo crocante (R$ 25,00).

A casa não funciona entre os dias 30 de dezembro e 8 de janeiro.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Continua após a publicidade

Clique para conferir o cardápio:

 

 

 

 

 

 

Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.