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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Pipo, de Felipe Bronze, tem cardápio revisado

Inauguração do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2019, o endereço é tocado pelos chefs Henrique Ide e Rafaela Dossi

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 27 nov 2020, 06h30

Embora passe quase o tempo todo no Rio, onde mantém o gastronômico Oro, Felipe Bronze não se descuida de seu restaurante paulistano, o Pipo.

Os chefs Henrique Ide e Rafaela Dossi, responsáveis por tocar a operação, executam pratos recém-chegados ao cardápio, como o peixe no leite de coco sobre purê de banana-da-terra (R$ 72,00) e a e a ótima costela bovina servida agora com molho de ervas e batatinha defumada (R$ 88,00), que disputa a atenção da clientela com pratos mais antigos que viraram hits.

Começo por enumerar o pudim de leite (R$ 34,00), um dos melhores da cidade. Na sequência, são atrações revisadas o steak tartare com cogumelo na brasa, semente de mostarda e bastante cebola-roxa (R$ 46,00) e o trio de petiscos pastel de banana com queijo (R$ 19,00), coxinha frita sapecada na brasa sobre catupiry (R$ 36,00) e bun de berinjela crocante com missô e rapadura (R$ 40,00).

Pipo
Salão e retiradas: Avenida Europa, 158 (Museu da Imagem e do Som — MIS), tel. 3530-1760. Delivery: Rappi.
Tem sistema acessibilidade para cadeirante. 

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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