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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Pão de milho com capim-limão

Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em parceria com a padaria Diaita (Rende, em média, 30 unidades) + Confira a receita do pão de abóbora com gramixó Ingredientes 200 gramas de milho verde 1 ovo 300 mililitros de água 1 folha de capim-limão fresco 12 gramas de sal 1 pitada de […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h27 - Publicado em 30 Maio 2012, 01h22

Pão de milho com capim-limão: assado em forma de empada (Foto: Fernando Moraes)

Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em parceria com a padaria Diaita

(Rende, em média, 30 unidades)

+ Confira a receita do pão de abóbora com gramixó

Ingredientes
200 gramas de milho verde
1 ovo
300 mililitros de água
1 folha de capim-limão fresco
12 gramas de sal
1 pitada de açúcar
60 gramas de manteiga
120 gramas de polvilho doce
100 gramas de amido de milho
30 gramas de fubá
25 gramas de fermento biológico

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Modo de preparar
Bata o milho, o ovo, a manteiga, a água, o capim-limão, o sal e o açúcar no liquidificador. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e junte-os ao líquido obtido. Disponha a massa (que deve ficar bem molinha) em formas de empada untadas e asse em forno pré-aquecido a 150 graus de 10 a 15 minutos.

 

Dicas da chef: 1. É recomendável deixar a massa descansar por 10 minutos antes de levar ao forno. 2. O pão fica muito melhor se, depois de assado, for congelado e aquecido na hora de comer.

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