Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Quatro endereços para provar a pizza caprese

Um dos novos clássicos paulistanos, a receita surgiu na pizzaria Bráz e invadiu a cidade

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 5 nov 2021, 06h00

Segunda colocada na categoria de novos clássicos da cidade da VEJA SÃO PAULO COMER E BEBER 2021, a pizza caprese foi criada em 1999 por Deco Lima,  empresário-pizzaiolo da Bráz. Confira abaixo onde é possível provar essa cobertura tipicamente paulistana.

Bráz. Foi na rede de pizzarias, fundada 23 anos atrás, que a cobertura caprese foi criada e se tornou um dos novos clássicos da cidade. Sobre a massa com molho de tomate e muçarela comum são dispostos rodelas de tomate-caqui, fatias de muçarela de búfala, tapenade de azeitona preta e manjericão. Custa R$ 105,00 a grande. Salão e retiradas: Rua Vupabussu, 271, Pinheiros, tel. 3037-7975. Tem acessibilidade. Tem delivery. Mais quatro endereços. brazpizzaria.com.br. $

Camelo. Na rede com sete unidades espalhadas pela capital, sai por R$ 105,00 a pizza grande com a composição cada vez mais tradicional. Leva molho de tomate italiano, muçarela, muçarela de búfala, tomate-caqui, pesto de azeitona e manjericão. Salão e retiradas: Rua Antônio Camardo, 344, Tatuapé, tel. 2776-6030 e 2090-1966. Tem delivery. Mais seis endereços. pizzariacamelo.com.br. $$

Pizza caprese da Bráz
Bráz: a original com tapendade de azeitona preta (Ricardo D'Angelo/Divulgação)

Sala Vip. Em dois endereços, o cliente encontra uma versão da caprese (R$ 92,00). No disco fininho, vão rodelas de tomate-caqui e de muçarela de búfala, folhas de manjericão fresco e azeitona preta (R$ 92,00 a grande). Salão e retiradas: Rua Cisplatina, 195, Ipiranga, tel. 2914-8181. Tem acessibilidade. Tem delivery; Salão e retiradas: Alameda dos Aicás, 40, Moema, tel. 3849-5000.  Tem acessibilidade. Tem delivery. salavippizzaria.com.br $

Continua após a publicidade

Speranza. Em uma das mais antigas pizzarias paulistanas, a receita sai do forno a lenha. Na versão da casa, um tanto diferente, a massa é coberta por molho de tomate, muçarela, tomate seco e o complemento de folhas de rúcula fresca. Custa R$ 96,00 a grande. Salão e retiradas: Rua 13 de Maio, 1004, Bela Vista, tel. 3288-3512. Tem acessibilidade. Tem delivery; Salão e retiradas: Avenida Sabiá, 786, Moema, tel. 5051-1229. Tem acessibilidade. Tem delivery. pizzaria.com.br. $

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Continua após a publicidade

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.