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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Olivier Anquier lança curso on-line sobre panificação

Inscrições estão abertas até a sexta (25) pela plataforma Curseria

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 21 jun 2021, 12h06 - Publicado em 18 jun 2021, 06h00

O padeiro, chef, jurado de gastronomia e performer Olivier Anquier, sócio dos restaurantes Esther Rooftop e Bistro L’Entrecôte d’Olivier, também aderiu ao mundo dos cursos on-line.

Com o título pomposo “Panificação artesanal: métodos de fermentação, técnicas para assar e receitas”, Anquier vai ensinar, entre outros segredos, a criação do próprio fermento, conhecido com o nome francês de levain e inglês de sourdough, o ponto de partida para tudo.

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Também explica como ajustar o forno para que a massa de cada brioche seja assada de forma perfeita. Anquier ainda dá dicas a quem quer empreender no mundo dos pães e faturar um dinheirinho.

No total, são dez aulas que podem ser pagas em dez parcelas de R$ 59,80. As inscrições podem ser feitas até 25 de junho na plataforma Curseria.

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