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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Obá tem apenas receitas autênticas da Tailândia; confira minha crítica

O cardápio foi desenvolvido pelo chef Maurício Santi, especialista em pratos do Sudeste Asiático

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 15 jun 2018, 07h00

Quando comprou o Obá, em dezembro, Milton Freitas garantiu que nada mudaria no restaurante variado, aberto treze anos atrás. Conviviam no menu as bandeiras do Brasil, da Tailândia, da Itália e do México, país de nascimento do fundador e ex-proprietário Hugo Delgado. A promessa não foi cumprida pelo novo dono. Não só o cardápio está reformulado, mas também o nome da casa. No Obá Mamuang Thai House é possível provar receitas introduzidas pelo chef Maurício Abdalla Thomaz, cujo sobrenome de batismo informal tailandês é Santi.

O cozinheiro, nascido em Mogi das Cruzes, morou mais de uma década fora do país e ficou durante um ano no Nahm, do renomado David Thompson, o melhor restaurante que conheci em Bangcoc anos atrás.

Para paladar de dragão: peixe ao curry vermelho na folha de bananeira e arroz de jasmim. (Clayton Vieira/Veja SP)

Sim, as sugestões do chef têm o ácido, o doce, o amargo, mas é no picante que elas ganham força. Pode-se começar a expedição ardida pela salada de berinjela defumada coberta por gema, hortelã e coentro (R$ 20,00), comum no Sudeste Asiático. O peito bovino fatiado chega com um molho tão intenso que faz transpirar. Custa R$ 28,00.

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Outra pedida para paladar de dragão, o peixe ao curry vermelho na folha de bananeira (R$ 89,00) recebe a providencial companhia de arroz de jasmim. Mais suave, a bochecha de porco laminada (R$ 24,00) ganha um refrescante molho suave agridoce de tamarindo.

Tom kha gai: uma sopa de frango no leite de coco e folhas de limão kaffir (Clayton Vieira/Veja SP)

Quem não curte temperos quentes pode se fartar com o bolinho empanado de carne de porco junto de salada sem pimenta (R$ 26,00) e o tom kha gai (R$ 42,00), sopa de frango no leite de coco e folhas de limão kaffir, de pegada mais ácida. Bolinhos de arroz recheados de cocada (R$ 28,00) fazem as vezes de sobremesa.

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Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

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