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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Nice To Meat U é uma churrascaria com pegada americana; leia a crítica

A casa pertence aos mesmos sócios da lanchonete The Dog Häus, também no Itaim Bibi

Por Arnaldo Lorençato - 16 Nov 2018, 07h00

A expressão nice to meat you deriva de uma brincadeira com a forma de as pessoas se apresentarem em inglês. Trata-se também do nome genérico de vários restaurantes de carne em diversas cidades do planeta. Na capital paulistana, virou Nice To Meat U, também chamado pela sigla NTMU.

É uma agradável churrascaria de temática americana aberta pelos investidores Iquinho Facchini e André Foz com os irmãos Shemuel, Marcelo, Bruno e Rafael Shoel, conhecidos pelos ótimos cachorros-quentes oferecidos na lanchonete The Dog Haüs, também no Itaim. Desde o fim de setembro, o grupo enfrenta a grelha com bravura.

Cortes altos na NTMU: bife de chorizo rico em sabor Geison Zelinschi/Divulgação

Dela saem cortes de primeira, sempre no ponto pedido. São exemplos o assado de tira (R$ 84,00) em peça um pouco mais alta que as convencionais e consistente na medida certa e o bife de chorizo (R$ 86,00), rico em gordura e sabor. Vão bem ainda as mollejas (R$ 32,00), nome em espanhol para a saborosíssima glândula timo.

Nem tudo é carne por lá. Servida de entrada, a beterraba grande assada em fatias com queijo de cabra e pesto de amêndoa (R$ 28,00) fica melhor com a adição de um leve toque de sal.

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Assado de tira: expedido da grelha do Nice To Meat U Geison Zelinschi/Divulgação

Os mesmos cuidados com as carnes se estenderam às guarnições do chef-consultor, o mesmo do Attimo Per Quattro. Ele desenvolveu opções como a farofa da casa (R$ 28,00), que leva farinha de mandioca, ovos, salsinha, azeitona e bacon. Também preparou molhos, entre eles o béarnaise, feito de gemas e vinho branco com um toque de acidez.

Clássica sobremesa em casas de grelhados, a panqueca tem o formato de um charutinho crocante de açúcar e é recheada com doce de leite (R$ 24,00) que lembra o argentino, mas é feito no Rio Grande do Sul.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

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Divulgação/Divulgação

 

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