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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Murakami e Helena Rizzo levam receitas a Portugal

A programação do Ano de Portugal no Brasil, iniciada outubro, começa quente em 2013. Ao menos na gastronomia. Em vez de restaurantes brasileiros receberem cozinheiros lusos como aconteceu anteriormente, uma esquadra de quatro chefs com estabelecimentos em São Paulo e no Rio de Janeiro desembarca na terrinha para preparar um jantar em 8 de março. […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 11h24 - Publicado em 21 fev 2013, 18h32

Murakami, do Kinoshita: “gostaria de fazer um sunomono com marisco frescos daquela parte do Atlântico (Foto: Omar Paixão)

A programação do Ano de Portugal no Brasil, iniciada outubro, começa quente em 2013. Ao menos na gastronomia. Em vez de restaurantes brasileiros receberem cozinheiros lusos como aconteceu anteriormente, uma esquadra de quatro chefs com estabelecimentos em São Paulo e no Rio de Janeiro desembarca na terrinha para preparar um jantar em 8 de março.

Helena e Redondo, do Maní: receitas modernas para português ver (Foto: Mario Rodrigues)

O quarteto baixa no Algarve para participar da programação do evento Portugal dos Sabores, sediado no Hotel Vila Joya, na praia da Galé. Da capital paulista, comparecem Tsuyoshi Murakami, do Kinoshita, e o casal Helena Rizzo e Daniel Redondo, do Maní. O Rio será representado pela gaúcha Roberta Sudbrack, que tem uma casa com seu nome no Jardim Botânico. Esse grupo prepara um menu especial a oito mãos. “Mandei sugestão de dois pratos e uma sobremesa”, adianta Murakami. “Gostaria de fazer um sunomono com mariscos da época que encontrar por lá.”

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Roberta Sudbrack: representante do Rio de Janeiro (Foto: Fernando Lemos)

 

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