Moema tem nova casa de comida amazônica

Endereço oferece três cardápios com receitas típicas revisadas

Desde 2008, a empresária Jhosy Bittencourt mantém na capital o restaurante de carnes Ladrillo Parrilla. Nascida em Moju, no Pará, ela decidiu apresentar um pouco da culinária de seus estado natal aos paulistanos. Foi assim que surgiu o Amazônico, aberto para o público desde esta quarta (6).

Vizinho à churrascaria, o novo endereço ocupa o espaço deixado por uma loja de estofados. Até ficar pronto, passou quase nove meses em reforma. Ganhou 96 lugares que se espalham por três ambientes: varanda, salão e um espaço para degustação de um menu dito “sensorial”.

Crispy de tapioca: crocante de mandioca acompanha frutos do mar

Crispy de tapioca: crocante de mandioca acompanha frutos do mar (Renato Ribeiro/Divulgação)

Cada um desses espaços tem decoração e cardápio diferente. Na área externa, mais informal, o foco são as opções de entrada, caso do crispy de tapioca, massa crocante de mandioca acompanhada de pirarucu defumado, camarão e caranguejo (41 reais). No salão, é possível pratos principais como o duo confitado de coxa e sobrecoxa de pato com purê de macaxeira, jambu salteado e redução de tucupi (81 reais).

Um terceiro salão é dedicado a uma degustação “sensorial”, que deve ser servida a partir da segunda quinzena de novembro. Neste formato, serão atendidos, no máximo, onze clientes por vez, que além de experimentarem de oito a onze pratos, caminharão por um labirinto, usarão óculos de realidade virtual e pisarão em um chão de folhas secas. A intenção de transportar a pessoa para a Amazônia.

A conferir.

Amazônico
Rua Inhambu, 1185, Moema, tel. 2338-2371.
12h às 15h e das 19h às 23h; sexta jantar até 0h30; sábado sem intervalo do até 0h30; domingo só almoço até 17h; fecha segunda.

Confira o cardápio:

 (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

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