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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

MasterChef: tour pela Espanha e prato do bad boy Henrique Fogaça

Ele foi longe. Havia muita expectativa em torno do estudante de engenharia Lucas Furtado. Ele tinha uma ousadia que me encantava, aquele arroubo dos jovens audaciosos. Isso é muito bom, mas também pode ser um desastre. E nos últimos episódios o caçula do atual grupo derrapou bastante. Imagina fazer uma sopa peruana de tomate sem […]

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 26 fev 2017, 14h58 - Publicado em 25 ago 2015, 18h42
Ingredientes para a mesa de Espanha: pegadinha na castanhola (Carol Gherardi/Band)

Ingredientes para a mesa de Espanha: pegadinha na castanhola (Carol Gherardi/Band)

Ele foi longe. Havia muita expectativa em torno do estudante de engenharia Lucas Furtado. Ele tinha uma ousadia que me encantava, aquele arroubo dos jovens audaciosos. Isso é muito bom, mas também pode ser um desastre. E nos últimos episódios o caçula do atual grupo derrapou bastante. Imagina fazer uma sopa peruana de tomate sem tomate. Não dá, né?

Permanecem agora aqueles que podem ser considerados a elite dos pretendentes a MasterChef: Jiang Pu, Izabel Alvares, Raul Lemos, Fernando Kawasaki e Cristiano Oliveira.

Lucas: o garotão audacioso que foi longe no programa

Lucas: o garotão audacioso que foi longe no programa

A prova desta noite começa inspirada pela culinária da Espanha. Na caixa surpresa, cujos ingredientes já foram revelados em foto pela assessoria do programa, há um mix de cebola, batata, ovo, camarão grande, polvo, tomate, queijo manchego, presunto cru, chorizo, morcilla, anchova, pimentão vermelho, pepino, salsinha, macarrão, páprica, arroz e feijão-branco.

Quarteto linha dura: momento confabulação

Quarteto linha dura: momento confabulação

Detalhe: todos deverão pegar uma castanhola. No interior do instrumento musical, encontra-se anotado o nome de um ingrediente que será vetado, diferente para cada um dos participantes. É a última caixa surpresa desta temporada.

Escolha dos ingredientes: Raul testa o tentáculo de polvo

Escolha dos ingredientes: Raul testa o tentáculo de polvo

A missão que aparentemente pode ser simples, terá uma encrenca. Cristiano tenta fazer uma pequena malandragem, mas é apontado pelos colegas. Resultado, fica muito bravo. Resmungos devem pintar por aí.

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Cara a cara: Fogaça testa a queridinha do público Jiang

Cara a cara: Fogaça testa a queridinha do público Jiang

Como uma pessoa se salva nessa prova, os quatro remanescentes terão de preparar um prato do cardápio do Sal Gastronomia, de Henrique Fogaça (Sal GastronomiaAdmiral’s Place e Cão Véio) .

Fernando e Cristiano: o baiano será o treteiro na noite

Fernando e Cristiano: o baiano será o treteiro na noite

É o lombo de cordeiro ao molho de jabuticaba* com cogumelos e purê de dois queijos. Fogaça dará uma aulinha não só de como preparar, mas como montar a pedida de maneira mais bonita. Depois, ele e os colegas Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas) e Erick Jacquin (Tartar & Co) decidem quem fez a melhor reprodução e despacham o autor da pior versão.

Façam sua apostas.

*Molho de vinho do Porto. A informação do molho de jabuticaba foi passada equivocadamente pela assessoria da Band.

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Caderno de receitas:
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

Por dentro do MasterChef:
+ Ana Paula Padrão conta detalhes desta edição
+ Candidatos na peneira
+ Surpresa na estreia da segunda temporada
+ Conheça os competidores
+ A prova dos cogumelos assassinos

+ A batalha dos food trucks e a destruição do salmão
+ Disputa amazônica no Rio Negro
+ Dia de encher linguiça e visitar o Palmeiras

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