MasterChef Profissionais: ingredientes nacionais e o surf & turf dos competidores

Semana passada foi vez de dizer adeus à Fádia. Dos catorze competidores iniciais, restam só quatro. Dureza. De Fádia, dá para lembrar que ela teve os comentários mais elegantes entre os que partiram do programa. Em vez de resmungar como o João, ela agradeceu a oportunidade de mostrar talento ao longo de dez semanas. Dos […]

MasterChefe_ep09_convidado

Maranhão: jurado convidado com Ana Paula Padrão (Fotos: Carlos Reinis/Band)

Semana passada foi vez de dizer adeus à Fádia. Dos catorze competidores iniciais, restam só quatro. Dureza. De Fádia, dá para lembrar que ela teve os comentários mais elegantes entre os que partiram do programa. Em vez de resmungar como o João, ela agradeceu a oportunidade de mostrar talento ao longo de dez semanas. Dos pratos dela, lembro das fortes influências árabe e da queda pelo agridoce. E só.

+ Minha avaliação dos restaurantes de eliminados do MasterChef Profissionais

Na prova de hoje, os competidores profissionais terão um daqueles desafios que dão gosto de ver. Foram selecionados ingredientes não exatamente nativos, mas tipicamente nacionais. Os cozinheiros terão na mão para usar como item principal coco, milho, banana…

MasterChefe_ep09_dário

Dario: cascas de coco viram brasas

Com essas matérias-primas, eles terão de agradar triplamente. Primeiro ao professor de história da alimentação, Ricardo Maranhão, em seguida a convidados estrangeiros para os quais será servido o banquete e, finalmente, aos juradões Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia, JamileAdmiral’s Place e Cão Véio) e Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife).

(Foto: Carlos Reinis/Band)

Fogaça: de olho em Dayse, a última mulher na competição

Detalhe: essa prova tem um cenário magnífico. É a Casa das Caldeiras, parte do restou de um megacomplexo industrial erguido pelo conde Francisco Matarazzo no início do século XX em num terreno gigantesco na Barra Funda, vizinho à linha de trem, o que facilitava o escoamento dos produtos ali fabricados. Hoje, a maior parte da área, em frente aos shoppings West Plaza e Bourbon e do estádio do vitorioso Palmeiras, tem como inquilinos edifícios comerciais e residenciais.

+ Minha avaliação dos restaurantes dos MasterJurados

O trio remanescente enfrentará a prova surf & turf, combinação de ingredientes de mar e terra, muito comum nos Estados Unidos. Há um privilégio extra ao vencedor da primeira prova. É ele quem determinará o que cada competidor usará na prova eliminação. As carnes na eliminatória são filé-mignon, lombo suíno e codorna. Entre os pescados, encontram-se vieira, lagostim e polvo.

+ MasterChef: afinal, os participantes cozinham bem?

Ao término do programa, conheceremos o trio de semifinalistas.

+ Em vídeo: as delícias portuguesas da Padaria da Esquina

Caderno de receitas:
+ Espaguete com queijo grana padano, do Nico Pasta & Basta
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter e pelo Instagram.

Conheça os participantes e escolha para quem vai torcer:

#gallery-1 {
margin: auto;
}
#gallery-1 .gallery-item {
float: left;
margin-top: 10px;
text-align: center;
width: 33%;
}
#gallery-1 img {
border: 2px solid #cfcfcf;
}
#gallery-1 .gallery-caption {
margin-left: 0;
}
/* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s