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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Avaliação: novo restaurante do Eataly tem menu de pescados

Confira as impressões do repórter Saulo Yassuda sobre a visita ao Mare Pesce & Vino

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Atualizado em 16 fev 2018, 22h59 - Publicado em 16 fev 2018, 08h35

Alguns pontos azuis apareceram entre as prateleiras do Eataly. São luminárias e cadeiras que, somadas a uma rede de pesca no teto, demarcam o território do Mare Pesce & Vino, o novo restaurante do megaempório.

O espaço nasceu em dezembro para substituir o mediano e irregular Il Pesce, também dedicado aos pescados. O mesmo chef nas duas empreitadas, Thiago Saldiva deu um “up” ao lugar com um cardápio maior e bons ingredientes de pequenos produtores.

Fresco, o atum é defumado de leve (R$ 36,00). Chega em fatias, com o interior cru e temperado com azeite e mostarda de Cremona mais lascas de amêndoa.

Outra boa entrada, o tentáculo de polvo, firme e chamuscado, só mereceria uma quantidade menor do vinagrete de feijão-fradinho, açafrão e azeitona para ficar mais harmonioso. Essa sugestão custa R$ 38,00.

O ravioloni de cavaquinha (R$ 58,00) é uma pedida banhada por um azedinho zabaione de prosecco e limão, que contrasta com a cebola caramelada e bem adocicada.

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Novidade: agora, as sobremesas são servidas neste novo espaço do Eataly, entre elas a panacota de pistache (R$ 20,00). Antes, precisavam ser provadas num dos quiosques do supermercado.

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