Crítica: Kouzina ganha filial em Pinheiros maior que a matriz

Além de repetir o menu da casa dos Jardins, com novidades, o endereço tem em comum a supervisão da chef Mariana Fonseca. Confira minha crítica e o cardápio

Uma explosão de sucesso. É assim que funciona o grego Kouzina desde a inauguração, em 2015, nos Jardins. Pequena para atender tantos interessados nessa culinária do Mediterrâneo, a taberna — idêntica a muitas que se encontram espalhadas por toda a Grécia — ganhou em março uma extensão muito maior em Pinheiros.

Além de repetir o menu da matriz, com algumas novidades, o novo endereço tem em comum as receitas e a supervisão sempre atenta da chef Mariana Fonseca, que continua à frente também do Myk, este com uma proposta mais refinada.

Lula recheada de queijo feta e espinafre do Kouzina

Lula recheada de queijo feta e espinafre do Kouzina (Leo Martins/Veja SP)

Muitas das receitas são para partilhar. Para inspirar o apetite, passeie os olhos pela lista de mezzés, que inclui abobrinha em rodelas fritas e crocantes com queijo feta, o colorido da romã e uma generosa quantidade de hortelã fresca (R$ 30,00). A salada paros tira partido de uma harmoniosa combinação de beterraba, laranja, nozes, rúcula e iogurte com queijo de cabra (R$ 32,00).

Outro prato para quem não come carne, a mussaká (R$ 30,00) é apresentada em opção vegetariana. Do mar, nem pense em pular a lula recheada de feta e espinafre (R$ 40,00), uma delícia rica em textura e sabor.

Mussaká vegetariana do Kouzina

Mussaká vegetariana do Kouzina (Leo Martins/Veja SP)

O capítulo doce também recebeu acréscimos. Um deles é o figo assado com iogurte e amêndoa (R$ 28,00), um doce simples e encantador. A milopita (R$ 20,00) é uma torta rústica de maçã com sorvete de canela.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

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