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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 27 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações de estabelecimentos. Além das atividades na Vejinha, leciona na Universidade Mackenzie

Komah ganha um bar para chamar de seu

Comandado por Paulo Shin, o melhor restaurante coreano da cidade tem agora um espaço dedicado aos drinques

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 11 Dec 2019, 19h05 - Publicado em 2 Dec 2019, 21h12

Quem já era feliz com a moderna cozinha coreana de Paulo Shin tem mais motivos para ir ao concorrido restaurante da Barra Funda. O cozinheiro, eleito o chef do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2018, acaba de abrir as portas do Bar do Komah, anexo ao restaurante.

A vocação etílica do restaurante, aberto em 2016 e premiado como a melhor de sua categoria no mesmo ano, começou a se desenhar em 2018, quando o cozinheiro contratou o bartender Vinícius Apolinário, o Vina. Desde o primeiro momento, o especialista passou a fazer misturas diferentonas como o garden groove (soju, gim, vermute seco e jerez com brotos e flores orgânicos numa cumbuca de cerâmica) e bloody mary (suco de tomate artesanal temperado com kimchi na companhia de um trio de petiscos).

O novo bar ocupa o salão que antes era utilizado como depósito e área para os funcionários. Depois de 20 dias de reforma, começou a funcionar na última quinta, 28 de novembro. Com capacidade para 40 pessoas, opera em soft opening até o próximo dia 9, funcionando no mesmo horário do restaurante, menos aos sábados.

BSS: drinque feito com soju faz parte da carta Divulgação/Divulgação

Na carta de Apolinário, estão de coquetéis de sucesso no restaurante a novidades como o bss, abreviação de bitter sweet symphony, combinação de soju com infusão de chá verde, licor de gim, vermute tinto e um bitter intitulado bixo que foi desenvolvido pelo responsável pelo balcão de drinques. Custa 29 reais.

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Para forrar o estômago,  Shin elaborou um menu de petiscos com o toque coreano de sempre. Uma das pedidas é o bolinho de arroz com kimchi e aïoli (25 reais).

Estabelecimento não visitado. A conferir.

Bar do Komah
Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, tel. 3569-7956.
Das 18h30 à 1h; sábado a partir das 15h30; fecha domingo.

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