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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurante Kisū, de Recife, ganha filial em São Paulo

Quem responde pelo menu do japonês moderninho é o chef Anderson Haruo Yamaguchi

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h06 - Publicado em 23 abr 2021, 06h00

Nem os momentos mais agudos da pandemia conseguiram impedir que, ainda que isoladamente, um ou outro representante gastronômico tenha sido capaz de esboçar um avanço.

É o caso do Kisū, restaurante de culinária asiática, em especial a japonesa, e peruana, nascido no Recife nove anos atrás. Uma filial está sendo finalizada e a inauguração está prometida para o início de maio.

Prato retangular transparente com fatias de peixe finas cobertas por ovas de peixe e pimenta.
Sashimi haruo: preparo com peixe do dia, ovas de capelim e pimenta togarashi (Ingá Cria/Divulgação)

Quem responde pelo menu do japonês moderninho é o chef Anderson Haruo Yamaguchi. Ele pretende oferecer sugestões como o ebi sweet chili, ou camarão-rosa empanado ao molho agridoce picante de damasco, e o sashimi haruo (fatias do peixe do dia, ovas de capelim, pimenta togarashi e pétalas de ouro).

O Kisu, que significa ímpar em japonês, tem sede paulistana no número 506 da Rua Doutor Melo Alves, no Jardim Paulista.

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