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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Balcão do japonês Kinoshita está sob novo comando

O posto já foi de Tsuyoshi Murakami e, mais recentemente, de Satoshi Kaneko

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 30 ago 2019, 06h00

Tem chef novo atrás do balcão do Kinoshita. O posto, que já foi de Tsuyoshi Murakami e, mais recentemente, de Satoshi Kaneko, agora pertence a Tadashi Shiraishi.

Embora ele tenha passagens por casas fora do Brasil, entre elas o Nobu, que chegou a São Paulo no fim do ano passado, muita gente deve se lembrar de Shiraishi da época em que era o titular do UN, casa de vida breve nos Jardins.

Salão do Kinoshita: japonês da Vila Nova Conceição (Ligia Skowronski/Veja SP)

Entre outras receitas, o cozinheiro revisa o steak de gado wagyu. A carne, antes servida na forma de um sashimi selado, vai à mesa como um bife fatiado com minicebola confit caramelada e mostarda oriental (R$ 108,81).

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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