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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Jiquitaia e Lobozó: as novidades do chef Marcelo Corrêa Bastos

O cozinheiro estreia o novo ponto do restaurante que toca com a irmã, Carolina, e inaugura uma casa em parceria com Carlos Alberto Dória

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h09 - Publicado em 24 jul 2020, 06h00

Quem estava acostumado ao Jiquitaia, instalado em um sobrado na Consolação, vai precisar fazer uma correção de rota. Os irmãos Carolina e Marcelo Corrêa Bastos transferiram o restaurante brasileiro, conhecido pela qualidade da cozinha e pelos preços razoáveis, para o Paraíso.

As portas devem ser abertas em 8 de agosto. No menu, permanecem clássicos como o arroz de pato no tucupi (R$ 70,00). Um novo equipamento promete uma pequena revolução no cardápio: uma churrasqueira que permitirá o lançamento de carnes na brasa. O antigo ponto do Jiquitaia será usado em um novo projeto, ainda incipiente.

Arroz de pato: vai permanecer no menu do Jiquitaia (Rubens Kato/Divulgação)

As novidades de Marcelo não param aí. Em parceria com o sociólogo Carlos Alberto Dória e Gustavo Rodrigues, pôs para funcionar o restaurante Lobozó, para delivery e retiradas na Vila Madalena, aos sábados e domingos. O nome é inspirado num mexidão caipira de hortaliças, que o chef usa no recheio do frango assado (R$ 79,90). Tem ainda cuscuz de camarão (R$ 47,00).

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Jiquitaia. Rua Oscar Porto, 808, Paraíso, tel. 3262-2366.

Lobozó. Rua Medeiros de Albuquerque, 436, Vila Madalena, tel. 93056-2146.

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