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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Erick Jacquin passa mal no último episódio de Pesadelo Na Cozinha

No encerramento da segunda temporada, o chef presta assistência a restaurante indiano com graves problemas de higiene

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 8 out 2019, 21h59

Nos seis episódios anteriores da segunda temporada de Pesadelo Na Cozinha, reality exibido as terças pela Band, muitos entraves foram vencidos pelo chef Erick Jacquin para ajudar diferentes estilos de restaurantes a encontrar o prumo. O cozinheiro francês passou por endereços de culinárias caseira, árabe, nordestina, italiana, e até em uma hamburgueria.

Seu maior desafio ficou justamente para o sétimo e último programa comandado por ele, exibido nesta terça (8), antes de entrar no ar a nova de temporada de MasterChef Brasil, de volta aos dias e horários originais, terça às 22h45.

Jacquin tem como missão recuperar o estabelecimento o indiano Bawarchi, na Vila Mariana. Assim como o proprietário, a equipe da casa é formada apenas por funcionários originários da Ásia, o que acaba dificultando a comunicação com Jacquin, que chama um tradutor para auxiliar em todo processo. Mas, seguramente, esta é a menor das dificuldades enfrentadas pelo chef.

Equipe asiática: Jacquin e os funcionários (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

O verdadeiro desafio são os dramáticos problemas de higiene, encontrados tanto no salão e quanto na cozinha. A situação encontrada é tão crítica que baratas espalham-se pelo chão e pela pia. “Isso aqui não é sujo, é podre!”, berra o, digamos, “solucionador” de catástrofes — se é que isso é possível num caso como esse.

O estado do Bawarchi é tão crítico que Jacquin passa mal em certo momento do episódio. Ao se deparar com grande acúmulo de sujeira acompanhado de um odor forte, o cozinheiro chega a vomitar. É quando ele cunha um novo nome para o programa: “Inferno na Cozinha”.

Bawarchi
Rua Humberto I, 281, Vila Mariana, tel. 5081-4264.

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