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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Ingrediente oferecido em leilão desestabiliza participantes do MasterChef

Na primeira prova desta terça (15), o casal Rueda escolhe os itens da caixa misteriosa

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h15 - Publicado em 15 Maio 2018, 20h25

Mais uma vez a caixa misteriosa bate cartão no MasterChef Brasil. Desta vez, os amadores vão encontrar uma seleção de ingredientes escolhidos não por um mas por dois chefs. E não são os jurados Paola Carosella (Arturito e La Guapa Empanadas), Erick Jacquin (Tartar & Co e Le Bife) e Henrique Fogaça (Sal GastronomiaJamileAdmiral’s Place e Cão Véio).

Quem faz a seleção do que está na bancada da disputa inicial desta noite éJefferson e Janaína Rueda, leia-se sócios de titulares de dois sucessos no centro, A Casa do Porco Bar e Bar da Dona Onça.

Disputa acirrada: um dos concorrentes vai se desestabilizar (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

Na cesta básica do casal Rueda para o show de talentos, entra acém, galinha caipira, tutano sem osso, quiabo, banana, abóbora-cabotiá. A intenção da dupla é provar que mesmo com ingredientes simples podem ser preparados pratos refinados e, ao mesmo tempo, testar a criatividade dos concorrentes.

Para mostrar que não existe segredo, tanto Jefferson quanto Janaína vão para o fogão e cada um deles elabora uma receita diferente com o conteúdo da caixa misteriosa. A cozinheira segue uma linha mais familiar e o marido opta por um namoro com a alta gastronomia. Depois de 1h15 de prova, cabe à dupla salvar os dois melhores.

Jefferson e Janaína: demonstração no estúdio (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

Sofrimento maior terá quem ficar para a eliminatória já que disputa começa nervosa. Uma Ana Paula Padrão acelerada vai surgir em cena para oferecer peixes num concorrido leilão. O tempo máximo de prova é uma hora, mas os concorrentes abriram mão de minutos nas batidas do martelo para obterem um produto melhor.

Tem cabeça de garoupa, o popular porquinho, pargo, hadoque defumado, bacalhau e caríssimo atum bluefin. Um dos participantes em particular que se deu muito mal na primeira prova e ficará desestabilizadíssimo quando foi encarar o peixe. Há quem resolva encapar um peixe inteiro na crosta de sal e terá problemas sérios com o tempo.

Casal Rueda: salvamento dos dois melhores (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

Na semana passada, alguns nomes apareceram na lousa do leilão e os seguidores atentos descobriram na hora. São pessoas que estão na berlinda.

Isso é que chamo de uma tremenda encrenca. Agora é esperar para saber quem vai se juntar à Clarisse, que deixou o programa na semana anterior.

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Clarissa: despedida de cabeça erguida (Carlos Reinis/Band/Divulgação)

 

Conheça os participantes:

(Divulgação/Divulgação)

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