Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Il Pescatore é tocado por ex-funcionários do A bela Sintra; leia a crítica

O bacalhau aparece em primeiro plano na casa da dupla formada pelo sommelier Wanderson Vieira e pelo ex-maître Luciano Rodrigues

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h00 - Publicado em 25 jan 2019, 06h00

Embora o nome Il Pescatore possa sugerir uma casa italiana dedicada aos frutos do mar, o pequeno e agradável restaurante dos Jardins passa longe dessa proposta, ainda que os pescados sejam primordiais por lá.

Explica-se. A dupla formada pelo sommelier Wanderson Vieira e pelo ex-maître Luciano Rodrigues, ex-funcionários do ótimo A bela Sintra, decidiu que estava na hora de andar com as próprias pernas.

Arroz de polvo: os grãos aparecem com o molusco saboroso e fumegante (Wellington Nemeth/Veja SP)

Com a ambição de terem o primeiro negócio, eles adquiriram o Il Pescatore, que nunca havia decolado.

Continua após a publicidade

Desde a compra, em agosto, transformaram o endereço em uma concorrida casa ibérica, com predominância de receitas portuguesas a preços razoáveis.

Portobello: posta de bacalhau com batata em rodelas, cebola dourada em pétalas, ovo cozido, azeitona e brócolis (Wellington Nemeth/Veja SP)

O bacalhau aparece em primeiro plano. Pode ser na forma de uma deliciosa casquinha com creme de leite e mostarda (R$ 35,00) ou na receita intitulada portobello (R$ 92,00), uma posta alta com batata em rodelas, cebola dourada em pétalas, ovo cozido, azeitona e brócolis, esse último um pouco aguado.

Continua após a publicidade
Sericaia: a sobremesa na versão brasileira lembra o pudim de leite condensado (Wellington Nemeth/Veja SP)

Ainda do mar, há mexilhões graúdos ao vinho branco (R$ 40,00) de entrada e arroz de polvo (R$ 78,00), saboroso e fumegante.

Das sobremesas, fique com a caprichada sericaia (R$ 15,00), que na versão brasileira parece uma variação do pudim de leite condensado.

Continua após a publicidade

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.