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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Holy Burger ganha uma unidade em Portugal

A hamburgueria da Vila Buarque cruza o Atlântico e abre a primeira filial no Porto

Por Arnaldo Lorençato 14 dez 2020, 14h17

O Holy Burger acaba, literalmente, de cruzar o Atlântico. A hamburgueria fundada pelo empresario Gabriel Prieto com outros sócios ganha a primeira filial, que nasce além das fronteiras do Brasil. Para a nova sede, escolheu-se a cidade do Porto, em Portugal.

“Há dois anos, nosso sócio aqui no Porto, o Thiago Tavares, o Pulga, decidiu que viria morar em Portugal”, conta Prieto. Antes de se transferir para a segunda maior cidade da terrinha, Tavares, cujo pai nasceu em Espinho, na região de Aveiro, foi sócio do restaurante português Dona Florinda, no bairro paulistano de Santana.

Holy Burger Porto - equipe ambiente
O salão que replica a matriz paulistana: no comando do cozinheiro de Filipe Fernandes e dos sócios Thyago Lemos, Gabriel Prieto e Thiago Tavares Divulgação/Divulgação

Prieto lembra que a pandemia atrasou a abertura para o público, que está rolando a partir hoje, segunda (14).  No ponto escolhido, localizado na turística região da Ribeira, funcionou uma lanchonete. “Pusemos tudo abaixo para montar o Holy Burger como em São Paulo”, diz Prieto sob o interior do prédio, datado de 1832. Para erguer a hamburgueria com 35 lugares, Prieto calcula terem sido investidos 300.000 euros. Foram reproduzidos na versão lusa o balcão do bar com bancos de couro, a cozinha aberta e o piso com pastilhas com a letra agá. Um detalhe: o nome está um pouco diferente: Holy Sandwich Shop.

Holy Burger Porto - bar e limonada
Bruno Doro: responsável pela execução dos drinques e bebidas sem álcool como a pink lemonade Divulgação/Divulgação

O cardápio leva a assinatura de Filipe Fernandes, responsável também pela versão paulistana. Nesse primeiro momento, como há muitas restrições quanto à circulação de pessoas por causa da pandemia, a oferta está reduzida três hambúrgueres, um sanduíche, quatro entradas e uma sobremesa.

Quem pintar por lá, encontra um hambúrguer exclusivo. É o cheeseburguer com queijo da Serra da Estrela, que deve se tornar a atração do menu. Também pode pedir uma coxinha de frango com gorgonzola doce e a clássica cheesecake com calda de frutas – o pudim na latinha ainda não é preparado. Também há uma atraente carta de drinques

Holy Burger Porto - sanduíche e cheesecake
Fernandes: sanduiche de salmão com presunto ibérico mais cheesecake com calda de frutas vermelhas Divulgação/Divulgação

“Manteremos assim até o fim de dezembro”, avisa Fernandes. “Aqui as pessoas respeitam o lockdown. Como tenho autorização de trabalho, posso sair às ruas, que permanecem lotadas até às 13h. Depois desse horário, viram um deserto.” Ele lembra também que existe polícia nas fronteiras de uma cidade para outra, o que impede a circulação de pessoas. “Ficamos felizes que estejam respeitando o isolamento”, diz.

A conferir (no pós-vacina do coronavírus e numa oportunidade de voltar a Portugal).

Holy Sandwich Shop. Rua do Comércio, 128, Ribeira, Porto, Portugal. 12h/15h e 19h/23h30 (fecha sáb. e dom.).

Confira o cardápio:

Holy Burger Porto - Cardápio
Divulgação/Divulgação

 

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