Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Futomaki, sushi enrolado grandalhão, reaparece em cardápios da cidade

A pedida, que era difícil de ser encontrada, está de volta em bar, rotisseria e deliveries

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 30 out 2020, 06h00

Por Saulo Yassuda

Grandalhão, o sushi enrolado chamado de futomaki andava meio sumido dos restaurantes. Durante a pandemia, foi resgatado por boas marcas orientais da cidade, como o Hirá Ramen Izakaya, na Vila Madalena.

No salão e no delivery, é possível pedir a opção feita com arroz temperado envolto em alga e recheio de atum cru, camarão, ovo e conservas como a do fruto kampyo (R$ 50,00, oito unidades), também disponível na versão vegetariana.

Futomaki OTOTO
Pedida da marmita: versão com salmão grelhado do Ototo (Tati Frison/Divulgação)

“A ideia inicial era só mandar nos bentôs (marmitas) da entregas. Mas, quando reabrimos o salão, o pessoal pediu, e incluímos no menu fixo”, revela o chef e sócio Daniel Parolin Hirata. Ele aprimorou uma receita que diz ter aprendido vinte anos atrás, quando trabalhava no Sushiguen — o endereço do Paraíso é um dos poucos tradicionais que ainda servem o prato.

O Ototo, delivery de bentôs do bar Tan Tan, acaba de pôr no menu a versão de salmão grelhado, ovo, cogumelo shiitake, verdura horenso, pepino e gengibre. A refeição completa com salada custa R$ 39,00.

Continua após a publicidade
Futomaki Aizome
Aizomê: apenas às quartas para entregas (Divulgação/Divulgação)

Embora tenha reaberto o salão, a chef Telma Shiraishi oferece, no Aizomê, o preparo, com camarão e outros seis complementos, apenas para entregas, às quartas. A porção custa R$ 65,00 (oito unidades).

Quem quiser levar o petisco para casa o encontra também na rotisseria Sozai Japanese Deli, feito na hora com salmão e atum crus (R$ 36,00, oito unidades). Vale um lembrete: diferentemente dos niguiris mais refinados, estes enrolados são difíceis de serem abocanhados de uma vez só.

Hirá Ramen Izakaya 
Salão e retiradas: Rua Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena, tel. 3034-3832. Delivery: próprio, iFood e Rappi. Tem acessibilidade. 

Ototo
Delivery: Rappi.

Continua após a publicidade

Aizomê
Salão e retiradas: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 2222-1176. Delivery: próprio e iFood.

Sozai Japanese Deli
Salão e retiradas: Travessa Umberto Bignardi, 7, Paraíso, tel. 4563-1900. Delivery: Rappi.

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.