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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Food truck do bem estaciona na porta dos Chefs Especiais

Já escolheu aonde vai almoçar hoje? Embora o dia tenha começado meio nublado, já abriu o sol e não poderia estar mais agradável. Minha sugestão é dar uma passada neste sabadão (2), a partir do meio-dia, na sede dos Chefs Especiais, organização dedicada aos portadores de síndrome de Down. + Só 21 candidatos se classificam […]

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 26 fev 2017, 13h30 - Publicado em 2 abr 2016, 12h15
Fogaça: autor de um dos hambúrgueres em uma aula na instituição (Foto: Arnaldo Lorençato)

Fogaça: autor de um dos hambúrgueres em uma aula na instituição (Foto: Arnaldo Lorençato)

Já escolheu aonde vai almoçar hoje? Embora o dia tenha começado meio nublado, já abriu o sol e não poderia estar mais agradável. Minha sugestão é dar uma passada neste sabadão (2), a partir do meio-dia, na sede dos Chefs Especiais, organização dedicada aos portadores de síndrome de Down.

+ Só 21 candidatos se classificam para o #MasterChefBR

Essa moçadinha, para a qual outro dia tive o prazer de dar uma aula ensinando, meio desajeitadamente (o desajeitado era eu, claro!), estará em frente à sede da entidade, ali pertinho do Estádio do Pacaembu, com um food truck beneficente.

Lorençato com Patrícia: mão na massa (Foto: Simone Berti)

Lorençato com Patrícia: mão na massa (Foto: Simone Berti)

No furgão dos Chefs Especiais, será possível saborear um hambúrguer com receita de Henrique Fogaça, um dos jurados do reality culinário MasterChef, apresentado na Band, e sócio dos restaurantes Sal Gastronomia e Jamile, além dos bares Admiral’s Place e Cão Véio.

Também poderão ser pedidos os sanduíches criados por dois outros cozinheiros conhecidos, o Guga Rocha e o Mario Mangone. Toda a renda obtida será destinada à instituição. É também a primeira vez que os alunos dos Chefs Especiais comandam um food truck.

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O cardápio é composto de três hambúrgueres, a 19 reais cada um. Tem até uma versão vegetariana. Confira a seleção:

Hambúrguer do Fogaça: picanha no recheio (Foto: Simone Berti)

Hambúrguer do Fogaça: picanha no recheio (Foto: Simone Berti)

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1. Picanha com queijo gruyère, rúcula e molho de tomate picante, receita de Henrique Fogaça
2. Fraldinha, couve crocante e queijo emmental, receita de Guga Rocha
3. Vegetariano de berinjela, queijo fresco e molho de menta, receita de Mario Mangone

Food Truck do bem: a partir do meio-dia nos Chefs Especiais (Foto: divulgação)

Food Truck do bem: a partir do meio-dia nos Chefs Especiais (Foto: divulgação)

Para beber, há água (4 reais), refrigerantes (6 reais) e cerveja (8 reais).

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Também estaciona por lá o food truck do Rolando Massinha, o rei da Sumaré, que em breve deve voltar para a movimentada avenida da Zona Oeste. Como é tradição, Rolando serve nhoque de batata e raviólis de mussarela ou de quatro queijos. Cada uma dessas massas custa 18 reais. Para adoçar, churros de doce de leite ou de brigadeiro com pistache (10 reais cada um).

Tem ainda sorvetes da confeitaria Asti nos sabores chocolate, cumaru, paçoca, flocos, torta de limão, tapioca, avelã, creme e morango a 10 reais.

Dá também para comprar itens como sal rosa, azeite com alho negro (spray), manteiga ghee, vinagre balsâmico (spray) e especiarias por preços que varia de 8 a 18 reais.

Quem tá precisando relaxar, pode fazer ainda uma mensagem expressa. A moçada com Down é craque nisso.

Food Truck Beneficente – Chefs Especiais
Sede do Instituto Chefs Especiais
Rua Catanduva, 132, Pacaembu, pertinho do metrô Clínicas
Sábado, 2 de abril, das 12h às 20h.

Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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