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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Fogo Steakhouse faz grelhados no Morumbi; veja a minha crítica

O endereço estreante, que fica no entorno da Rua Deputado João Sussumo Hirata, serve cortes altos

Por Arnaldo Lorençato - 18 out 2018, 16h43

Na região do Morumbi, no entorno da Rua Deputado João Sussumo Hirata, que tem ampliado consideravelmente o número de opções gastronômicas, surgiu no fim de julho a boa casa de grelhados Fogo Steakhouse Wine & Bar. Trata-se de um projeto do empresário Marcus Ramalho e de um sócio investidor, que já são donos do vizinho D.I.F.Y = Do It for You, endereço de pegada fitness.

Bife do Fogo: extraído da capa do contrafilé, acompanha tomates na brasa Arnaldo Lorençato/Divulgação

Reinam nessa agradável churrascaria cortes altos expedidos pelo uruguaio Marcelo Frontan no ponto solicitado. O bife do fogo (R$ 83,00), extremamente marmoreado de gordura, é extraído da capa do contrafilé. Apresentado em uma tábua de madeira com uma rama de tomatinhos, que também passam pela brasa, precisa de uma guarnição.

Costelinha de porco: tostada no fogo, vem crocante por fora e acompanha fatias de limão Arnaldo Lorençato/Veja SP

Está entre as melhores a chapa de vegetais (R$ 29,00), composta de aspargo, batata-doce, uma cabeça de alho, tomate, abobrinha e berinjela laminadas — é uma ótima opção para quem não come carne. Antes, vale investir na costelinha de porco (R$ 38,00), bem tostada e crocante por fora. Vem com duas fatias de limão-siciliano, que também sofrem os benéficos efeitos do fogo.

Couvert: pão integral feito na casa, queijo de cabra boursin e tomate confitado Arnaldo Lorençato/Veja SP

Enquanto não se saboreiam as carnes, vale petiscar o couvert (R$ 15,00), que reúne pão integral de produção própria, queijo de cabra boursin e tomate confitado. Para quem não resiste a uma sobremesa carregada no açúcar, a dica é petit gâteau de doce de leite na companhia de sorvete de frutas vermelhas (R$ 26,00). Complementa a refeição a carta de vinhos, extensa para um endereço estreante. São mais de 100 rótulos, nos quais predominam os tintos sul-americanos.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Divulgação/Divulgação

 

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