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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Fogo Steakhouse faz grelhados no Morumbi; veja a minha crítica

O endereço estreante, que fica no entorno da Rua Deputado João Sussumo Hirata, serve cortes altos

Por Arnaldo Lorençato 18 out 2018, 16h43

Na região do Morumbi, no entorno da Rua Deputado João Sussumo Hirata, que tem ampliado consideravelmente o número de opções gastronômicas, surgiu no fim de julho a boa casa de grelhados Fogo Steakhouse Wine & Bar. Trata-se de um projeto do empresário Marcus Ramalho e de um sócio investidor, que já são donos do vizinho D.I.F.Y = Do It for You, endereço de pegada fitness.

Bife do Fogo: extraído da capa do contrafilé, acompanha tomates na brasa Arnaldo Lorençato/Divulgação

Reinam nessa agradável churrascaria cortes altos expedidos pelo uruguaio Marcelo Frontan no ponto solicitado. O bife do fogo (R$ 83,00), extremamente marmoreado de gordura, é extraído da capa do contrafilé. Apresentado em uma tábua de madeira com uma rama de tomatinhos, que também passam pela brasa, precisa de uma guarnição.

Costelinha de porco: tostada no fogo, vem crocante por fora e acompanha fatias de limão Arnaldo Lorençato/Veja SP

Está entre as melhores a chapa de vegetais (R$ 29,00), composta de aspargo, batata-doce, uma cabeça de alho, tomate, abobrinha e berinjela laminadas — é uma ótima opção para quem não come carne. Antes, vale investir na costelinha de porco (R$ 38,00), bem tostada e crocante por fora. Vem com duas fatias de limão-siciliano, que também sofrem os benéficos efeitos do fogo.

Couvert: pão integral feito na casa, queijo de cabra boursin e tomate confitado Arnaldo Lorençato/Veja SP

Enquanto não se saboreiam as carnes, vale petiscar o couvert (R$ 15,00), que reúne pão integral de produção própria, queijo de cabra boursin e tomate confitado. Para quem não resiste a uma sobremesa carregada no açúcar, a dica é petit gâteau de doce de leite na companhia de sorvete de frutas vermelhas (R$ 26,00). Complementa a refeição a carta de vinhos, extensa para um endereço estreante. São mais de 100 rótulos, nos quais predominam os tintos sul-americanos.

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Clique para conferir o cardápio:

Divulgação/Divulgação

 

 

 

 

 


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