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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Premiado, Firin Salonu reabre em novo endereço

O restaurante turco, comandado pelo chef Fred Caffarena, está instalado onde era a extinta hamburgueria Islak

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 24 Maio 2019, 06h00

Pouco mais de 550 metros separam o Firin Salonu de seu antigo endereço. O restaurante turco, comandado pelo chef Fred Caffarena, está instalado há um mês no pequeno centro de compras do Sumarezinho onde já funcionam o Kebab Salonu e sua esfiharia. Ocupa o ponto da extinta hamburgueria Islak, de vida breve.

No menu, encontram-se boas pedidas como o bastrmá, ou carne curada, nas versões clássicas de peito e costela bovinos mais uma de pato com manteiga fermentada com creme de leite e iogurte, picles de uva verde e pepino (R$ 28,00).

Outro prato, o trigo bulgur na manteiga e queijo tulha com açafrão vem coroado de molho de escarola com um kebab vegetariano de couve-flor e um ovo de gema mole mais tuile de clorofila (R$ 39,00), harmonioso de sabores.

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