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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 27 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações de estabelecimentos. Além das atividades na Vejinha, leciona na Universidade Mackenzie

Da Mooca Pizza Shop é a nova loja de Fellipe Zanuto

Chef e dono da Pizza da Mooca e do Hospedaria abre casa express na Vila Madalena

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 18 Jul 2017, 12h45 - Publicado em 17 Jul 2017, 22h25

O chef Fellipe Zanuto está cada vez mais empresário. Depois de fazer sucesso com A Pizza da Mooca, que tem um dos melhores discos de massa da cidade em tamanho individual forrados com uma fartura de ingredientes, ele vem avançando nos negócios.

Abriu a Hospedaria bem em frente à tradicional confeitaria Di Cunto em dezembro de 2016 e a Cantina, no interior do Museu da Imigração, em 7 de julho. O jovem de 31 anos prepara-se para uma nova investida, a Da Mooca Pizza Shop. Pela primeira vez bem longe da Mooca e da Zona Leste.

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Esqueça do estilo napolitano da casa da Zona Leste: a nova pizza al taglio venderá só pedaços Gabriel Muchon/Agência FoodCo/Divulgação

Com esse novo projeto, ele pretende levar a marca Da Mooca para outros pontos da cidade. “Quero montar lugares pequenos, compactos mesmo”, diz Zanuto. O primeiro local escolhido fica na Vila Madalena. A partir de amanhã (18) numa inauguração apenas para convidados, vai ocupar o espaço junto à loja de roupas Uma, espaço que pertenceu ao pop-up de cachorros-quentes da chef Roberta Sudbrack.

Nesse ponto, a ideia é funcionar tanto como uma pizzaria romana quanto uma loja com ingredientes e produtos para a fabricação em casa. Embora a inspiração sejam as pizzas quadradas ou retangulares feitas em Roma e vendidas por peso, aqui os pedaços terão tamanho e preço fixo. Começam em 10 cm x 10 cm e podem aumentar de acordo com a fome do freguês em múltiplos desse tamanho.

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Até ficar pronta, a massa da pizza, alta e macia, fermenta por 48 horas. Só depois vai ao forno e por duas vezes. Primeiro em baixa temperatura por 20 minutos.  Depois de receber a receber a cobertura, permanece por menos de cinco minutos em alta temperatura.

Saem de um forno português — sim, português — versões clássicas, entre elas margherita, de marinara e batata com alecrim. Os complementos aparecem na forma de saladas e bebidas como cerveja, vinho, suco e um blend de café Wolff. Detalhe importante: em vez de garçons, adotará o sistema de autoatendimento.

Além de poder comer no pequeno espaço, há diversões insumos para quem quer bancar o pizzaiolo amador. Estarão nas prateleiras farinhas, massa pronta embalada a vácuo e pré-assada para quem não dispõe de um forno bom, molho de tomate, queijos e embutidos. Também estão à disposição apetrechos como pás e lenha.

Amanhã, a inauguração é para convidados. “Se chegar até quinta o neon da fachada, abriremos para o público na quinta mesmo”, antecipa. “Funcionaremos das 11h às 23h, menos às segundas.”

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Da Mooca Pizza Shop. Rua Girassol, 273, Vila Madalena, tel. 3031-7312.

A conferir.

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