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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Entrevista com o chef Tommy Wong, do Ton Hoi

Para quem estava sentindo saudade, uma boa notícia. A reforma do Ton Hoy, um dos melhores restaurantes chineses de São Paulo, terminou.  Prevista originalmente para durar pouco mais de 30 dias, se estendeu por quatro meses. Embora a fachada continue a mesma, houve modificações no salão e, especialmente, na cozinha. Na entrevista a seguir, quem […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 13h19 - Publicado em 27 out 2012, 10h00

Wong: desde de 1995 no comando da cozinha do restaurante fundado por seu pai (Foto: James Wong)

Para quem estava sentindo saudade, uma boa notícia. A reforma do Ton Hoy, um dos melhores restaurantes chineses de São Paulo, terminou.  Prevista originalmente para durar pouco mais de 30 dias, se estendeu por quatro meses. Embora a fachada continue a mesma, houve modificações no salão e, especialmente, na cozinha.

Na entrevista a seguir, quem conta as mudanças é o chef paulistano Tommy Wong. Aos 51 anos, ele está no comando do fogão desde 1995, quando sucedeu o pai, o mestre Wong Chung Yuk, de 78 anos e radicado no Brasil a partir de 1960.

Confira nosso bate-papo:

O que mudou no Ton Hoi?

Deixamos um pouquinho mais moderno. Se identifica que é um restaurante chinês pelas cores. Ficou mais clean, principalmente na parte de baixo, onde aumentamos a espera. O que mudou mesmo foi a parte operacional, na cozinha. Melhoramos a de exaustão. Colocamos sistema de insuflamento, um ventilador gigante que traz o ar fresco e joga na cozinha.

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Qual a importância dessa reforma?

Tínhamos uma cozinha muito quente, a 40º grau. Agora, temos 23ºC e 25 ºC no máximo.

Salão: mais clean e com detalhes em vermelho como as luminárias (Foto: James Wong)

O cardápio teve modificações?

Não. Continua o mesmo. Acrescentamos alguns itens no couvert, que passaremos a cobrar. Tem agora berinjela com alho feita no vapor, frango cozido no shoyu, acelga apimentada, salada de macarrão transparente de soja e mais um item do dia. O novo couvert custará 16,90 reais por pessoa. O antigo,  composto apenas de acelga, sai por R$ 3,00. Quem quiser pode comer só o couvert.

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Quais são os pratos de maior saída?

Não tem um específico. Hoje, as maiores pedidas são as receitas de frutos do mar.

Fachada: continua inalterada (Foto: )

Para arrematar, uma receita Ton Hoy para fazer em casa:

 + Aprenda a preparar o macarrão frito chop suey

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