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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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No el Carbón, pratos são finalizados na grelha; confira minha crítica

A casa do restaurateur Juscelino Pereira fica na cobertura do Jardim Pamplona Shopping

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h00 - Publicado em 24 ago 2018, 07h00

Conhecido pelos sucessos italianos Piselli e Piselli Sud, o restaurateur Juscelino Pereira está à frente da holding Hervilha, que montou dois novos restaurantes de especialidades diferentes e colados um ao outro no novo Jardim Pamplona Shopping. Foi assim que quase um ano atrás surgiram o Timo e o el Carbón, esse último o tema desta resenha.

Como o nome em espanhol entrega, a casa tem receitas finalizadas em forno a carvão — muitas delas de pegada ibérica.

Costela de porco sem osso: prato ganha a companhia de um sedoso purê de mandioca e farofa (Bruno de Lima/Divulgação)

Entre os pratos criados pelo chef e sócio Marcelo Martino, que costumava usar o sobrenome Almeida — ex-Manioca e ex-Ristorantino —, estão sugestões para partilhar, como o pão de tomate (R$ 25,00), uma torrada macia coberta por tomate triturado com alho em larga escala (sim, se você não gosta, evite) e um fio de azeite, que é servida fria.

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Ainda na linha dos beliscos, aparecem as batatas bravas (R$ 25,00) numa versão moderninha. Feitas como batatas ao murro que douram em azeite até ficar crocantes por fora e quase cremosas por dentro, vêm com um saboroso ketchup de goiabada picante, que deixa um traço ardido no paladar.

Cheesecake de abóbora: uma das glórias das confeitarias dos Estados Unidos ganha versão bem brasileira no restaurante (Bruno de Lima/Divulgação)

A costela de porco sem osso ganha a companhia de um sedoso purê de mandioca e uma farofa, que poderia ser menos sequinha (R$ 69,00). Antes de ser finalizada numa grelha da marca espanhola Josper, que se tornou moda na cidade, a peça alta e bonita é cozida no sous-vide.

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A cheesecake (R$ 25,00), uma das glórias da confeitaria dos Estados Unidos, ganha uma reinterpretação bem brasileira. Feita de abóbora, é coberta por fitas carameladas de coco e vem com um doce cremoso do mesmo fruto, calda de cachaça mais sorvete de coco queimado sobre farofa de castanha-baru.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

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