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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Eataly serve também pizzas romanas

O espaço antes ocupado pela bela padaria do shopping gastronômico será agora uma pizzaria

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 Maio 2017, 20h34

Sabe aquela  padaria linda que havia nos fundos do térreo do Eataly? Pois é,  não existe mais. Ou melhor, foi transferida para um canto do shopping gastronômico e reduzida a um pequeno balcão.

No mesmo lugar da panificadora, começa a funcionar amanhã a  Pizza Romana. Em vez da versão convencional em discos, o novo restaurante da praça de alimentação do Eataly  vende a especialidade como  na capital da Itália. Ou seja, em formato retangular alongado e em pedaços. A massa também é mais grossa que das pizzas da Rossopomodoro, premiada a melhor pizzaria de São Paulo por Veja Comer & Beber. Passa longe do estilo napolitano, com coberturas sempre com um único sabor.

Trinità dei monte: combinação de molho de tomate, stracciatella, azeitona e orégano (Gustavo Delgado/Divulgação)

A  Pizza Romana oferece massa preparada com levedura, que fermenta por 36 horas. Na hora de assar, passar mais tempo no forno do que a napolitana, com a promessa de ficar mais crocante. Minha experiência em Roma é um tanto diferente e nas minha memória  essa pizza em pedaços, ou al taglio, como se diz por lá, são assadas com antecedência em fornos elétricos, onde também são aquecidas e, por isso, raramente crocantes.

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Mortadela: cortada em fatias finas, vira recheio da massa branca (Gustavo Delgado/Divulgação)

Há nove sugestões de cobertura com nome de lugares turísticos da Cidade Eterna. Na piazza navona, vai molho de tomate, stracciatella e presunto de Parma. A colosseo é a clássica margherita rebatizada e a fontana di trevi, uma mescla de molho de tomate, mussarela de búfala, berinjela e parmesão. Fãs de mortadela poderão comer o embutido cortado bem fininho, recheio da pizza branca. Colorida, a trinità dei monte combina molho de tomate, stracciatella, azeitona e orégano. Todas são vendidas por quilo, por preços de 68, reais, 72 reais ou 78 reais, de acordo com o sabor.

A conferir.

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