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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Eataly faz delivery de pratos de Mariana Ximenes, Taís Araújo e Sabrina Sato

As atrizes e a apresentadora ajudaram a decidir as receitas do Festival das Mulheres, que busca arrecadar fundos para construção de uma cozinha comunitária

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h32 - Publicado em 31 jul 2020, 20h47

Não, as atrizes Mariana Ximenes e Taís Araújo e a apresentadora Sabrina Sato não são chefs de cozinha. Mas isso não impediu o trio de dar pitacos na escolha dos pratos servidos pelo Eataly durante o Festival das Mulheres, que acontece até o domingo (2).

Desde esta sexta (31), está em cartaz o chamado Menu Delle Donne, um combinado de entrada, dois pratos e sobremesa criados por mulheres e que custa 185 reais. A refeição pode ser pedida no almoço no restaurante Pasta & Pizza, dentro do centro gastronômico (Avenida Presidente. Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi), ou no almoço e no jantar por delivery via iFood. O lucro será destinado à ONG Casa do Rio, que tem a intenção de construir uma cozinha comunitária e feminina em Careiro, no Amazonas.

Os preparos do menu: receitas de mulheres (Divulgação/Veja SP)

A caponata com pão é a entrada, com receita de Kika Sato, mãe de Sabrina. Em seguida, prova-se o nhoque de inhame ao molho de tomate com pesto de baru, criação da chef Alessandra Nega, do restaurante de entregas Deus é Sabor, em parceria Mariana Ximenes. O ragu de rabada, caruru e acaçá de leite, pedida da chef Carmen Virginia, do Altar Cozinha Ancestral (Recife), foi uma indicação de Taís Araújo. O arremate é dado com o baba ao rum de tangerina e creme, de Luana Castor e Camilla Gaspari, da equipe do Eataly.

Caponata: entradinha de berinjela sugerida por Sabrina Sato (Divulgação/Veja SP)

Durante o festival, rola o Forum Delle Donne, com lives sobre o papel da mulher na gastronomia, no Instagram do Eataly (@eatalybr). No sábado (1º), às 15h, Janaina Rueda (Bar da Dona Onça) e a especialista Rosa Moraes (Laureate Brasil) falam sobre o que se espera de jovens cozinheiros.

Reportagem de Saulo Yassuda

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