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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Duas Terezas ganha unidade nos Jardins; confira minha crítica

O restaurante da chef Mariana Pelozio tem espaço bem maior que o da matriz e receitas brasileiras e italianas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 13 jul 2018, 07h00

Quando abriu as portas no shopping-contêiner Vila Butantan, em 2016, o Duas Terezas era um restaurantezinho com cara de bistrô brasileiro de apenas dezesseis lugares. O empenho da chef e sócia Mariana Pelozio fez com que o lugar dobrasse de tamanho no ano seguinte. Ainda assim, esse espaço se tornou pequeno para a cozinheira paulistana de Pinheiros.

Ambiente: no Jardins, o espaço acomoda 75 pessoas em dois pavimentos (Arnaldo Lorençato)

Desde maio, suas receitas podem ser saboreadas também em uma casa nos Jardins com uma área gigante se comparada com a anterior: acomoda 75 pessoas em dois pavimentos — o segundo deles será aberto ao público na sexta (20).

Arroz de frango com pequi: releitura do clássico goiano, acompanha creme de queijo ()

O cardápio traz na comissão de frente deliciosos bolinhos de tapioca (R$ 26,00 a porção com seis unidades). São bolotas gorduchas, douradas por fora e macias por dentro, com uma pequena quantidade de carne-seca.

Outra belezura, o arroz de frango com pequi ganha uma reinvenção de grãos soltinhos com vagem e cenoura combinados a lascas da ave grelhada e creme de queijo com a fruta do cerrado (R$ 38,90).

Ossobuco: com a carne desfiada, vem acompanhado de purê de queijo, molho de salsinha e torrada (Arnaldo Lorençato)

As receitas brasileiras se alternam com pedidas italianas como o ossobuco com purê de queijo (R$ 43,90), que ficaria melhor se tivesse um toque a menos de sal.

Com orgulho, um dos garçons oferece o creme (R$ 26,00) feito com lavanda plantada no próprio restaurante. Aromático, vem com biscoito moído e lichia, numa apresentação que poderia ser mais caprichada.

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Clique para conferir o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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