Clique e Assine a partir de R$ 6,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Seis pizzarias para conhecer ou revisitar em São Paulo

Um roteiro de bons endereços para celebrar o 10 de julho, o Dia da Pizza

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 10 jul 2021, 11h03 - Publicado em 9 jul 2021, 06h00

Nesta sexta (10), comemora-se nacionalmente o Dia da Pizza. Separei seis endereços com boas versões do clássico italiano que se tornou uma instituição paulistana. Confira.

A Pizza da Mooca
O chef Fellipe Zanuto cria coberturas como a de muçarela, molho bechamel, mortadela, burrata e manjericão com pistache triturado por cima da massa de fermentação alongada (R$ 52,00, individual). Salão e retiradas: Rua da Mooca, 1747, Mooca, tel. 2601-4653. Tem acessibilidade. Delivery: iFood.; Rua João Moura, 529, Pinheiros, tel. 3064-0060. Tem acessibilidade. Delivery: iFood. Instagram: @apizzadamooca. $

Pizza de presunto cru com folhas grandes de manjericão e burrata.
A Pizza da Mooca: com burrata, manjericão e presunto cru Mário Rodrigues/Divulgação

Carlos
A margherita da casa (molho de tomate, muçarela, manjericão, parmesão e azeitona; R$ 52,00) é fixa no cardápio de pizzas individuais deste endereço premiado. Salão e retiradas: Rua Harmonia, 501, Vila Madalena, tel. 3813-2017. Tem acessibilidade. Delivery: iFood.; Alameda Tietê, 658, Cerqueira César, tel. 3088-0666. Tem acessibilidade. Delivery: iFood. carlospizza.com.br. $

Pizza de pepperoni sobre bancada branca.
Pepperoni com abobrinha: da Bocada’s Clayton Vieira/Veja SP

Bocada’s
Com jeitão de galpão, o endereço dedica-se aos discos de fermentação natural com combinações como molho de tomate, pepperoni, parmesão
e abobrinha (R$ 48,00). Salão e retiradas: Rua Doutor Ribeiro de Almeida, 167, Barra Funda, tel. 95177-3061 (também WhatsApp). Tem acessibilidade. Delivery: iFood e Rappi. Instagram: @bocada_s. $

Pizza da Sforno com quatro coberturas em ma sobre mesa de madeira.
Moda do chef: quatro coberturas em uma na Sforno Divulgação/Divulgação

Sforno
Inaugurada em 2020, a casa é tocada pelo napolitano Rosario Minucci, que une quatro coberturas em uma na moda do chef (R$ 48,00): margherita, tomate-cereja, rúcula e parmesão, peperoni e cebola caramelada e presunto cozido e berinjela. Salão e retiradas: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 485, Itaim Bibi, tel. 2738-3821 (também WhatsApp) e tel. 99433-6317. Delivery: iFood. Instagram: @sfornobrasil. $

++ Dia da Pizza: endereços servem margherita clássica e opções à brasileira

Pizza de abobrinha com queijos em travessa de madeira com fundo preto.
Bráz: versão que traz o nome da casa Divulgação/Divulgação

Bráz
A tradicional rede serve boas coberturas em cinco endereços. A que traz o seu nome combina abobrinha, muçarela e parmesão (R$ 55,00, individual; R$ 93,00, grande). Salão e retiradas: Rua Graúna, 125, Moema, tel. 5561-1736. Delivery: próprio, iFood, Rappi e Uber Eats. Mais quatro endereços. Tem acessibilidade. brazpizzaria.com.br. $

Continua após a publicidade

Pizza com um pedaço
Com presunto cru, compota de figo, rúcula, queijos cacciocavalo e Tulha: da Deveras Pizza Ligia Skowronski/Veja SP

Deveras Pizza
É a representante número 1 da categoria com menu cheio de ótimas coberturas, caso da de presunto cru, compota de figo, rúcula, queijos cacciocavalo e Tulha (R$ 52,00, individual) sobre massa elástica de fermentação alongada. Salão e retiradas: Alameda Campinas, 1341, Jardim Paulista, tel.  3884-0453. Delivery: iFood. deveraspizza.com.br. $

++ Dia da Pizza: endereços servem margherita clássica e opções à brasileira

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

 

 

Continua após a publicidade

Publicidade