Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Desafio ao Sommelier: Alessandro Tagliari dá dicas de vinhos em conta

O especialista do Grupo Antonietta indica um espumante e um tinto

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 8 Maio 2020, 14h08 - Publicado em 8 Maio 2020, 06h00

O sommelier e sócio do Grupo Antonietta recomenda um espumante e um tinto a preços razoáveis. Confira.

Até R$ 50,00
Espumante Rio Sol Brut Rosé
Feito com uva syrah em Lagoa Grande, no interior de Pernambuco, é daqueles espumantes levinhos. Tem borbulhas persistentes, além de uma sensação aromática de frutas vermelhas. O ideal é servi-lo a 8 graus como aperitivo, mas pode acompanhar receitas de peixe e até saladas. 12% de álcool. R$ 40,90. Compras no site extra.com.br.

Garrafas em conta: espumante e tinto Divulgação/Divulgação

Até R$ 100,00
Nicosia Assolato Nero d’Avola IGT Terre Siciliane
Gerações da família Nicosia vêm produzindo vinhos em torno do Etna, famoso vulcão da Sicília, numa região com muito sol. Embora tenha sabor de fruta madura, este 100% nero d’avola revela leveza e acidez refrescante, além de equilíbrio no álcool (12,5%). A temperatura de 17 graus é ideal para desarrolhar uma garrafa. R$ 92,00. À venda na Zahil (zahil.com.br).

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade
Publicidade