Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Sushiman Denis Watanabe deixa o Kitchin para se dedicar ao próprio negócio

No Watanabe Restaurante, o chef mescla clássicos da culinária japonesa com pedidas de estilo bem pop

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 2 set 2021, 18h02 - Publicado em 3 set 2021, 06h00

Depois de fazer sucesso à frente dos dois endereços do Kitchin, o sushiman Denis Watanabe decidiu que estava na hora de ter um balcão para chamar de seu. Junto de sócios investidores, ele prevê abrir na sexta (10) o Watanabe Restaurante, que deve ocupar o ponto do extinto Coz e onde por anos funcionou o delicioso Dolce Villa, de Lindinha Sayon, que também é proprietária do imóvel.

“Estou há quase vinte anos no mercado e ter um restaurante é a realização de um sonho. Por isso que mergulhei 100% no projeto que carrega o nome da minha família” , diz o chef.

No amplo salão que se estende por um mezanino, este para eventos, o cozinheiro pretende mesclar no cardápio clássicos da culinária japonesa com pedidas moderninhas de estilo bem pop, além de receitas peruanas, grelhados, robatas e nori snacks finalizados no forno a carvão.

Em uma cumbuca de cerâmica, couve-de-bruxelas preparada junto de brotos, molho e ovas de salmão
Couve-de-bruxelas crocante: uma das pedidas do novo endereço Mario Rodrigues/Veja SP

Um peixe que caiu nas graças do paulistano, o salmão será usado para preparar o tiradito levemente selado ao molho nikkei wasabi com wasabi e pimenta ají amarillo, pimenta ichimi, ciboulette e brotos. Sugestão ainda não provada, mas que parece bem mais interessante é a couve-de-bruxelas crocante ao molho ponzu, ovas de salmão e brotos (sim, eles mais uma vez). A conferir.

Watanabe Restaurante
Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi. tel. 3167-6200.
Tem acessibilidade.
Instagram: @watanaberestaurante

Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma 

  • Continua após a publicidade
    Publicidade