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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

De mudança: o novo endereço do Tordesilhas nos Jardins

Como comentei no segundo post da série “Refeições memoráveis em 2012″, no Tordesilhas provei algumas das melhores receitas de 2012 em um festival de queijos mineiros. A exemplo dos pratos desse menu especial, essa simplicidade inteligente ao cozinhar é que garantiu ao restaurante da chef Mara Salles oito títulos como melhor brasileiro pela edição especial “Comer & […]

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 27 fev 2017, 13h03 - Publicado em 2 jan 2013, 09h39

Um dos salões do charmoso sobrado: dias contados (Foto: Ligia Skowronski)

Como comentei no segundo post da série “Refeições memoráveis em 2012″, no Tordesilhas provei algumas das melhores receitas de 2012 em um festival de queijos mineiros. A exemplo dos pratos desse menu especial, essa simplicidade inteligente ao cozinhar é que garantiu ao restaurante da chef Mara Salles oito títulos como melhor brasileiro pela edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO, a última delas em setembro.

Pois bem, também contei que o restaurante está se mudando. Acomodado em um gracioso sobrado na região da Consolação desde novembro de 1999, será transferido para a Alameda Tietê, 489, no Jardim Paulista — a data ainda não foi informada. Ocupará o ponto deixado em 30 de novembro pela confeitaria Day by Diet, que continua na ativa mas apenas na fábrica dos Campos Elíseos. Este início de ano é oportunidade para os fãs se despedirem do agradável ambiente ajardinado do Tordesilhas, indicado para refeições sem pressa.

O restaurante volta aos Jardins, onde sua história começou 22 anos atrás no térreo de um flat na Rua Ouro Branco.

Decoração: detalhes como o porta-canecas devem ser mantidos (Foto: Ligia Skowronski)

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