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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Davo tem menu autoral na movimentada Rua dos Pinheiros

Chef Giovanni Renê, ex-auxiliar de Erick Jacquin, utiliza produtos brasileiros e asiáticos combinados a técnicas francesa e espanhola

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 6 ago 2021, 06h00

Ex-auxiliar de Erick Jacquin (ele pode ser visto em vários vídeos no YouTube ao lado do masterchef), Giovanni Renê decidiu que estava na hora de ter um restaurante para chamar de seu. Foi assim que surgiu o simplão Davo, no fim de maio.

Embora tenha ambiente despojado, a proposta do cardápio é arrojada e revela o talento do cozinheiro, que usa técnicas francesa e espanhola e ingredientes brasileiros e asiáticos.

Em receitas quase sempre para partilhar, a dupla de ostras de Florianópolis (R$ 18,00) recebe o acréscimo de purê de manga com um cheiro de tucupi defumado, cebolinha e farinha de mandioca bolinha do Uarini para ganhar textura crocante.

Em um prato fundo de pedra, vem bucho cozido na laranja, molho de ostras e picles de cebola.
Dobradinha ao molho de ostras: servida com picles de cebola (Clayton Vieira/Veja SP)

Galolina (R$ 21,00) é o divertido nome da carolina de fígado de galinha com vinagre balsâmico, açaí de Manaus e sal de anchova. No cardápio cheio de graça com a descrição dos pratos, aparece a robusta dobradinha (R$ 28,00). Trata-se do bucho cozido na laranja e gim ao molho de ostras, vôngole e baunilha do cerrado, servida com a acidez adocicada do picles de cebola.

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Sobre uma tábua de madeira, está um prato raso de pedra com panacota coberta por crumble de sucrilhos, doce de morango e gelo de uva.
Froot loops: panacota com crumble de sucrilhos, doce de morango e gelo de uva (Clayton Vieira/Veja SP)

O socarrat de aviú (R$ 56,00) é o arroz pregado à moda ibérica com microcamarão seco da Amazônia, manjuba, coração e pele de frango crocante, além de maionese. E nem ouse pular as ótimas sobremesas do confeiteiro Frank Bin. Um exemplo: o froot loops (R$ 18,00), uma panacota com crumble de sucrilhos, gelinho de uva, picles de limão e doce de morango, uma maravilha.

Davo
Salão e retiradas: Rua dos Pinheiros, 448, Pinheiros, tel. 2737-1527. Tem acessibilidade. Delivery: próprio e iFood.
Das 12h às 14h e das 19h às 23h (sábado almoço até 17h e jantar até 23h30; domingo só almoço até 17h; fecha segunda). 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Faixa de preço: $$ (de R$ 140,00)

Confira o cardápio:

Print do cardápio do Davo Cozinha.

 

 

 

 

 

 

 

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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