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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurante de Alex Atala lança moqueca diferentona

Preparo com mais de dez ingredientes promete virar atração no Dalva e Dito

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 14 jun 2019, 06h00

Uma moqueca diferentona e com mais de dez ingredientes promete virar atração no Dalva e Dito. Mas nada de peixes e frutos do mar como manda a tradição no Recôncavo Baiano e no litoral do Espírito Santo. A novidade leva apenas vegetais, que, antes de mergulhar em caldo grosso também de vegetais na panela de ferro, são grelhados.

Na receita de Alex Atala, executada pelo chef Elton Júnior, entram banana-da-terra, cogumelo-de-paris, maxixe, cenoura, berinjela, abobrinha, tomatinho, cebola-roxa, pimentões verde e vermelho mais três ingredientes que fazem a diferença: caju, castanha-de-caju e jaca dura. Vem com arroz e pirão.

Custa R$ 75,00 e, se precedida por uma entrada, dá para dois paladares. Só falta ajustar o pudim de leite (R$ 26,00), que já esteve entre os melhores da cidade e, na última visita, estava sem a mesma graça.

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Caderno de receitas:
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