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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Restaurante de Alex Atala lança moqueca diferentona

Preparo com mais de dez ingredientes promete virar atração no Dalva e Dito

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 31 jul 2019, 17h02 - Publicado em 14 jun 2019, 06h00

Uma moqueca diferentona e com mais de dez ingredientes promete virar atração no Dalva e Dito. Mas nada de peixes e frutos do mar como manda a tradição no Recôncavo Baiano e no litoral do Espírito Santo. A novidade leva apenas vegetais, que, antes de mergulhar em caldo grosso também de vegetais na panela de ferro, são grelhados.

Na receita de Alex Atala, executada pelo chef Elton Júnior, entram banana-da-terra, cogumelo-de-paris, maxixe, cenoura, berinjela, abobrinha, tomatinho, cebola-roxa, pimentões verde e vermelho mais três ingredientes que fazem a diferença: caju, castanha-de-caju e jaca dura. Vem com arroz e pirão.

Custa R$ 75,00 e, se precedida por uma entrada, dá para dois paladares. Só falta ajustar o pudim de leite (R$ 26,00), que já esteve entre os melhores da cidade e, na última visita, estava sem a mesma graça.

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