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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Crítica e cardápio do Le Manjue Organique do Jardim Paulista

Confira minhas impressões sobre a visita à segunda unidade da casa cujo sócio é o ator Bruno Gagliasso

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h00 - Publicado em 12 jan 2018, 10h38

Sempre cheio na Vila Nova Conceição, o Le Manjue Organique conquistou o público pela culinária quase natureba do chef Renato Caleffi. Não imagine encontrar um cardápio sem carne. O cozinheiro investe pesado nos pratos vegetarianos, mas inclui opções como um cheesebúrguer com batata rústica assada e salada (R$ 55,00). Ele prioriza a escolha de ingredientes de qualidade, em sua maioria orgânica. Foi justamente o que interessou o ator global Bruno Gagliasso, a se tornar um dos investidores do restaurante que ganhou uma segunda unidade nos Jardins, bem em frente ao Hotel Fasano. A fórmula é identica à da matriz. No almoço durante a semana, serve um caprichado bufê de saladas e antepastos (R$ 52,00), que não se resume a uma seleção de hortaliças. Podem aparecer itens pêssego cozido sem açúcar, maçã assada e quibe vegetariano ao forno, além de pão de iogurte indiano. Se incluir um grelhado como a cafta de cordeiro, o preço sobe para R$ 58,00 e, com sobremesa, para R$ 62,00. O menu regular inclui delícias como a a salada com mussarela de búfala e tomatinho com frango em estilo tailandês (R$ 32,00, meia, e R$ 45,00 inteira) e a moqueca de palmito pupunha e cogumelos no molho cremoso de tomate com arroz de grãos e fios de coco, farofa e pimenta da casa (R$ 66,00).

Confira o cardápio:

 

 

 

 

 

 

 

 

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