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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Crepe suzette

Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar (rende de 16 crepes pequenos) + Aprenda a receita da salada niçoise + Saiba como preparar uma quiche lorraine Ingredientes Crepe 250 gramas de farinha de trigo 6 ovos 30 gramas de açúcar 750 mililitros de leite 1 colher (chá) de curaçao branco ou outro licor […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 12h35 - Publicado em 31 mar 2012, 16h32

Crepe suzette: banhado em calda de laranja e tangerina (Foto: António Rodrigues)


Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar

(rende de 16 crepes pequenos)

+ Aprenda a receita da salada niçoise
+ Saiba como preparar uma quiche lorraine

Ingredientes
Crepe
250 gramas de farinha de trigo
6 ovos
30 gramas de açúcar
750 mililitros de leite
1 colher (chá) de curaçao branco ou outro licor de laranja
Suco de uma tangerina
Sal

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Calda
150 gramas de açúcar aromatizado com baunilha
150 gramas de manteiga amolecida
Suco de uma tangerina
Raspas de 1 tangerina
1 cálice de curaçau branco ou outro licor de laranja

Modo de preparar
Crepe
Coloque a farinha em uma tigela e faça um furo no meio. Junte então os ovos, o sal e o açúcar (se você não tiver a versão aromatizada, adicione três gostas de extrato de baunilha nesta etapa). Acrescente pouco a pouco o leite, mexendo com delicadeza para evitar bolhas de ar. Quando a massa ficar homogênea, regue com o suco de tangerina e o curaçau branco. Deixe descansar durante aproximadamente 1 hora. Depois, frite crepes bem finos em uma frigideira antiaderente pequena untada com um toque de manteiga. Reserve.

Calda
Em uma panela, derreta a manteiga e logo misture os outros ingredientes até formar um creme. Reserve.

Montagem
Na hora de servir, coloque um pouco de calda no prato e disponha os dois crepes dobrados em quatro. Finalize regando com mais calda e enfeite com raspas de tangerina.

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