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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cozinha do Lorençato convida Paula Rizkallah

A responsável pelo site Tá na Mesa conversa sobre alimentação e imunidade entre os temas

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 10 abr 2020, 13h20 - Publicado em 3 abr 2020, 08h30

O Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, chega ao episódio #43 e, em tempos distanciamento social, a conversa rola com entrevistador, convidado e técnico cada um em sua casa. Nesse encontro à distância, o papo é com a cozinheira e empresária Paula Rizkallah, responsável pelo site gastronômico digital Tá na Mesa (tanamesa.com).

A proposta da página é diferente de tudo que está disponível na Internet. “O Tá na Mesa é uma plataforma digital bastante jovem, uma startup de um ano só que vai muito além da receita”, explica. “Montamos um tema semanal que é uma mesa e cobrimos tudo sobre o assunto”. As dicas incluem a história do ingrediente escolhido, curiosidades sobre ele, vídeos mais fotos bem produzidos, e, claro, receitas que foram rigorosamente testadas.

O Tá na Mesa é uma plataforma digital bastante jovem, uma startup de um ano só que vai muito além da receita. Montamos um tema semanal que é uma mesa e cobrimos tudo sobre o assunto

Paula Rizkallah, do site tanamesa.com

Mas a maior peculiaridade do Tá na Mesa é sua organização. Tudo gera em torno de mesas semanais escolhidas a partir de um tema, que depois de concluídas, são transformadas em e-books que permanecem três dias no ar gratuitamente para serem baixados e, em seguida, passam a ser vendidos pela Amazon.

Com a responsável por uma das mais interessantes plataformas digitais de gastronomia: ebooks semanais Divulgação/Veja SP

Está disponível em caráter permanente enquanto durar a pandemia de coronavírus uma mesa especial, já transformada em livro digital, feita em parceria com a Clínica Einstein, braço do hospital de mesmo nome, dedicado ao tema alimentação e imunidade. A seleção de receitas privilegia ingredientes que podem contribuir com o sistema imunológico – lembrando que são um reforço saudável, mas que não têm o poder de evitar doenças. O melhor antídoto para a Covid-19 é a quarentena.

O resgate da comida, cozinhar, é a melhor meditação que a pessoa pode fazer neste momento

Paula Rizkallah, do site tanamesa.com

Apaixonada por culinária, Paula teve como primeira investida no segmento a escola Atelier Gourmand, que funcionou durante 16 anos a partir de 1999 nos Jardins e ministrou mais 5.000 aulas. Dessa experiência tão rica, ela reserva uma dica especial para enfrentar o período de reclusão: “O resgate da comida, cozinhar, é a melhor meditação que a pessoa pode fazer neste momento.”.

 

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